Главная / Интересное / Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате

Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате

Ресторан Тахира Холикбердиева и совладельца Ginza с дровяной печью для пирогов и круглым грилем

Тахир Холикбердиев — известный апологет мясоедства: в родном Краснодаре у него есть ресторан с говорящим названием «Скотина» и мясной кооператив «Кубанское мраморное мясо», а в Москве — ресторан «Южане» и лавка «Ребро Адама». До кучи он открывал «Краснодар Бистро», но вышел из проекта.

В июле Тахир и Алексей Губкин (совладелец холдинга Ginza) открыли второй совместный проект — «Пирог мясника» (про их первый ресторан «На Мосфильмовской» мы уже рассказывали). В «Пироге мясника» готовят разнообразные пироги, киши и пиццы. А мясо, рыбу и морепродукты жарят на круглом гриле, который спроектировали по чертежам самого Холикбердиева. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Фотографии

АЛЕНА ВИНОКУРОВА

Идея

Тахир и Алексей хотели сделать демократичный мясной ресторан с акцентом на пироги. Начинки для них самые разные, и только мясом не ограничиваются — есть пироги с треской, зеленой фасолью, грибами и сердцем кролика. Для приготовления пицц, кишей и лодочек пиде на открытой кухне установлена дровяная печь. Для всего остального есть крутящийся гриль.

 «Пирог мясника»

АДРЕС: Новый Арбат, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с воскресенья по четверг — 11:00–00:00, в пятницу и субботу до 01:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ДЕТИ: есть раскраски

 FACEBOOK

Интерьер

Дизайн ресторана создавала Яна Холикбердиева — это ее первая работа для ресторанов супруга. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, уравновешенные зеленой и серой обивкой диванов и кресел, а также большим количеством живых растений и легкими подвесными металлическими элементами.

Повсюду натыкаешься на круги — и в кашпо для цветов, и в светильниках, и в форме гриля и игры «Поле чудес», которую для него придумали, и в совсем уж избыточной инсталляции из 250 крутящихся сковород. «Пирог мясника» располагается на втором этаже в здании на Новом Арбате, панорамные окна дают много естественного света. На открытой кухне ресторана установлены дровяная печь и круглый гриль, который компания Grillvett изготовила эксклюзивно для проекта по чертежам Холикбердиева. Перед грилем есть chef’s table — небольшая стойка для тех, кто хочет сидеть поближе к кухне и поварам.

В предбаннике перед туалетами рядом с круглой же раковиной выделили место для диджея — он играет здесь по пятницам и субботам.

 

Еда и напитки

В меню — ожидаемые пироги, стейки и блюда из мяса. Стейков особенно много — помимо классических рибаев, предлагают попробовать чак-ролл, пашину и диафрагму. По умолчанию соус к ним не подают и предлагают его выбрать — есть, например, барбекю из чернослива или кураги, айоли из жженого перца или пряный манго. Из мяса здесь готовят колбаски, гуляш, мини-бургеры, тушенку и тартары.

На выборе пирогов тоже можно слегка зависнуть: есть и пицца с крабом, и киш с сердцем кролика, и пирог с пряной сливой и сыром бри, и английский пирог с куриными потрохами. Последний, кстати, неудобно есть ни руками, ни приборами — англичанам бы совсем не понравилось. Зато при заказе одного пирога второй вам приготовят бесплатно.

Кроме этих позиций, внимание стоит обратить и на блюда, которые готовят в чугунной посуде на углях — например, кальмара с фенхелем и зеленым яблоком или бычьи хвосты в перечной глазури.

Краснодарской говядины проекту не досталось — пока мясному кооперативу не хватает мощностей еще на один ресторан. С юга сюда пока привозят только свинину, говядину же везут из Подмосковья, Брянской и Воронежской областей.

Меню создавал шеф-повар Александр Семыкин (уже около года работает с Тахиром в его проектах). Он планирует проводить мастер-классы и вечеринки для гостей, расположив их за chef’s table перед кухней.

Бар-менеджер ресторана — Павел Крылов, он ранее работал в Saxon + Parole, баре Strelka и Cuba Libre, а также сотрудничал с Холикбердиевым в других его проектах. Когда ресторан получит алкогольную лицензию, в меню появятся авторские коктейли от Павла. Пока же в заведении нет даже пива, и администрация разрешает приносить свой алкоголь — к вину просят не забыть чек из магазина, а по поводу крепкого алкоголя стоит заранее уточнить условия у менеджера. «Пробкового сбора» в ресторане нет.

До 23 июля действует скидка в 50 % на все меню. Оно достаточно большое, но в скором времени шеф надеется его сократить, оставив наиболее популярные позиции.

 

Будущее

Шеф-повар планирует менять блюда в меню в зависимости от сезона. Сейчас здесь есть сорбет из земляники или салат с подкопченными сезонными фруктами, которые скоро могут смениться другими блюдами, например с лисичками или тыквой.

Также в ближайшее время в ресторане запустят игру «Поле чудес»: на входе уже установлен барабан, но на нем пока нет специальных фигурок для розыгрыша. Заплатив 700 рублей, можно будет поучаствовать в лотерее, среди призов — блюда, сувениры от шефа, бокал вина или аплодисменты.

 

Выдержки из меню:

Пиде с зеленой фасолью, кинзой и молодым чесноком — 350 РУБЛЕЙ

Пирог с треской в рисовом тесте, томатами и оливками — 490 РУБЛЕЙ

Пирог с пряной сливой и сыром бри —450 РУБЛЕЙ

Кальмар с фенхелем и зеленым яблоком —450 РУБЛЕЙ

Щупальца осьминога с перечным айоли —650 РУБЛЕЙ

Гигантская креветка с чесночным маслом —1 200 РУБЛЕЙ

Гаспачо из свеклы с тархуновым капучино —300 РУБЛЕЙ

Кукурузный суп с морским гребешком и хрустящим киноа — 430 РУБЛЕЙ

Окрошка с копченой говядиной на квасе или кефире — 290 РУБЛЕЙ

Медовик с грушей и муссом из подкопченных сливок — 385 РУБЛЕЙ

Базиликовый сорбет с панна-коттой 

 

 

 

 

 Источник: The Village 

 

 

Смотрите также:

Научно-техническая олимпиада «Старт в Науку» Научно-техническая олимпиада «Старт в Науку» Московский физико-технический институт приглашает принять участие в Олимпиаде школьников «Физтех» по профилю «научно-технический» (Научно-техническая олимпиада «Старт в Н... Подробнее...
Первый в РФ полностью беспилотный мини-трактор Первый в РФ полностью беспилотный мини-трактор В России создан первый в своем роде автономный мини-трактор без кабины, управляемый искусственным интеллектом, аналогов которому нет в мире. Подробнее...
Железный человек варит по сто чашек кофе в день Железный человек варит по сто чашек кофе в день Жители столицы быстро оценили удобство и продуктивность этих инноваций — одна такая машина способна сварить до сотни чашек кофе всего за час. Подробнее...
Студия технического моделирования в Митино Студия технического моделирования в Митино Курс для юных инженеров. Моделирование техники для детей с 7 лет. В этой студии дети строят настоящие машины - авто, авиа, судомодели. Подробнее...
Центр авиамодельного творчества при Авиамодельном спортивном клубе МАИ Центр авиамодельного творчества при Авиамодельном спортивном клубе МАИ При Авиамодельном спортивном клубе МАИ уже три года существует Центр авиамодельного творчества. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru