Главная / Где поесть / Ресторан Chicha

Ресторан Chicha

Chicha - ещё один проект Бориса Зарькова (White Rabbit Family), в торгово-деловом центре «Новинский пассаж», на этот раз с перуанской кухней.

 

Главный ответственный за еду и здесь — Владимир Мухин, бренд-шеф всего холдинга. Кроме него, на кухне нового ресторана работают два шефа — Василий Зайцев и Алексей Когай. По словам Мухина, в команде есть три перуанца.

Начнём с того, что кухня здесь не совсем аутентичная перуанская. Зарьков и Мухин, отмеченные в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, обязаны следовать трендам, а перуанская кухня сейчас, безусловно, один из главных мировых гастрономических трендов. Но если копнуть поглубже, игра в новые вкусы в Chicha оборачивается всё же любимыми московскими роллами «Калифорния». Национальный ресторан для Мухина и Зарькова — это скорее игра в акценты, чем исполнение заветов. И это, в принципе, тренд для ресторанов в этой ценовой категории и для этой аудитории. Chicha — это как перестановка в квартире Зарькова — Мухина с новыми перуанскими коврами, и это нужно чётко понимать.

Меню размером под стать великанам включает в себя разделы «Тостадитос» — это кукурузные лепешки с разными добавками сверху; «Каузас» — тут ингредиенты лежат на котлетке из нежного протёртого картофеля; «Севиче и терадитос», «Супы», «Салаты», «Дим-самы», «Киноа на воке» (вместо лапши, девочки такое любят); «Суши и роллы», горячее из рыбы, мяса, птицы и «Казуэлос» — жаркое на сковороде. Все блюда также делятся на направления в перуанской кухне — креольская, никкей (смесь с японской кухней) и чифа (смесь с китайской кухней). Помощником Мухина по никкей стал Алексей Когай, прошедший недавно стажировку в ресторане Maido (44-е место в The World's 50 Best Restaurants), а по чифа и креальской кухне — Василий Зайцев, бывший су-шеф ресторана Zodiac.

Такое смешение — латино-американских, китайских и японских вкусов — стиль именно Перу, а не традиционной перуанской кухни испано-латино-американского происхождения. Хороший пример — грузинская и азербайджанская кухни в России, ставшие нашей повседневностью в виде шашлыков, и так далее. И Владимир Мухин работает именно с этим образом — всего современного Перу, перерабатывая его в своих авторских жерновах. Например, кауза на самом деле — это очень простое блюдо из мятого картофеля, слоями выложенного вперемешку с разными начинками. У Мухина же это закуска, сооружённая на манер суши, только с картошкой вместо риса и обилием соусов рокото и чимичурри. А начинками служат осьминог, лосось, палтус и краб.

В разделе перуанских суши, сашими и роллов (не забываем про упомянутую выше «Калифорнию») самые интересные обозначены подзаголовком Nikkei, хотя по смыслу они все, конечно, никкей. Порции внушительные. Роллы с креветками, сибасом и авокадо под соусом из репы — шедевр. Репу Владимир использует перуанскую — маку, её вкус тоньше и немного отдает хреном. Также она хорошо известна любителям суперфудов по всему миру. Эта репа очень даже вхожа в перуанскую кухню, но хоть убей, вкус роллов при этом кажется русским — та самая удивительная способность Мухина очищать и огранять знакомые с детства вкусы. Эти роллы, кстати, не советуют опускать в соевый соус, и это правильно. Им он совершенно не нужен. То же самое можно сказать и об авторских суши: с лососем и с соусом из жёлтого чили перца; с говядиной с перепелиным яйцом и соусом понзу внутри него; с авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром; с осьминогом, муссом из авокадо, похожим на тофу, и сальсой из томатов; с морским гребешком, под тем же соусом из репы.

Хлеб в Chicha — это бразильские булочки с сыром Pão de queijo и хрустящие и слишком твёрдые лёпешки из кукурузной муки, которые подают с гуакамоле. Почти сразу за хлебом в меню идёт настоящий наркотик — молочная кукуруза темпура с лаймом, всего за 250 рублей. Это стоит обязательно попробовать, как и роллы с соусом из репы. Про все лепёшки, то есть тостадитос, сказать не могу, но с копчёным угрём, трюфельным маслом, соусом унаги и луком — тоже вариант беспроигрышный, на грани банальности. Это было понятно ещё до пробы — просто по составу ингредиентов в меню. Блюдо обжигают на столе перед гостями; так же, кстати, обжигают часть суши.

Жареный палтус с бататом конфи и кинзой под соусом из перца ахи амарилло: самое вкусное в этом блюде — батат, настолько сильно он выдаётся по яркости из ансамбля. Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом из перца рокото: большие куски очень жирной рыбы, к сожалению, душат вкус соуса и ожидаемую кислотность блюда. Обоим соусам из очень характерных перцев недостаёт яркости и аутентичности. А вот свиные рёбра чудесные: без костей, в остром соусе, главная нота которого — зира. Блюдо крайне понятное по вкусу русскому потребителю в необычной подаче — кусочки мяса с соусом предлагают заворачивать в пшеничные лепёшки на манер утки по-пекински.

Адрес: Новинский пассаж, 31

Телефон: +7 (495) 725–25–79

Время работы: с 12:00 до 24:00

Сайт: chicha.ru

Facebook

r1r2r3r4r5

Подписка на новости

Смотрите также:

Дни открытых дверей посольства Картонии Дни открытых дверей посольства Картонии Встречайтесь с Персонажами Картонии в Посольстве Картонии на территории России! Подробнее...
Кондитерская Kuzina Кондитерская Kuzina Недалеко от станции метро «Аэропорт», на улице Черняховского, открылась кондитерская новосибирской сети Kuzina — первая в Москве. Об этом рассказала управляющий директор ... Подробнее...
1516 Первый в Москве гастропаб с авторским пивом 1516 Первый в Москве гастропаб с авторским пивом Ресторан-пивоварня «1516» в Москве открылся в 2013 году. Пивной ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пиво. Подробнее...
Ресторан и бар Ресторан и бар "Место Время" «Место Время» - новый гибрид ресторана и бара, которому есть чем удивить московскую публику. Он как идеальный коктейль, замешанный только на правильных компонентах. Подробнее...
На ВДНХ открывается ресторан национальных кухонь бывших республик СССР На ВДНХ открывается ресторан национальных кухонь бывших республик СССР 5 января в бывшем павильоне "Главкондитер" на ВДНХ открывается новый ресторан, в котором представят национальные кухни республик СССР. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru