09.06.2018 12:55
Просмотров: 221
Эти люди знают о напитке всё, с удовольствием рассказывают о нем и просто очень гостеприимные. Они выбирают для ресторана не только сладенький газированный сидр, но и брутальные баскские и астурийские нефильтрованные сорта. Всего в меню более 90 сортов сидра из Испании, Франции, Великобритании и России. Меню разбито на категории, в том числе указаны географические регионы и сидры защищённого географического наименования. Одни виды сидра откровенно обволакивают (Kerisac), другие по-летнему свежат (Bellot-Cidre de Cru du Pays d`Othe Brut). Есть большой выбор брютов, которые в сочетании с правильно рекомендованной закуской – просто нектар и амброзия.
К каждому виду сидра подбираются лёгкие закуски – тапасы, подающиеся на хлебе собственного производства: тапенада, конкассе, утка с малиной, лосось, сырный мусс, тунец, креветки с гуакамоле и очень много других. Есть и серьёзное меню, огромные порции и всё очень вкусное.
Интересно, что разные виды сидра подают в разных по форме бокалах, а испанские сорта (экстра-сухие тихие) наливают красивым высоким потоком.
Изначально заведения WE планировались «для своих». Но быстро перерастали такой формат, сохраняя уютную компанейскую атмосферу. Про WE-Cidreria уже сейчас можно сказать, что это тёплый европейский уголок в центре Москвы.
5 интересных фактов о сидре от Ольги Негур – управляющего партнёра WE-Cidreria:
1. Сухие испанские сорта наливаются в бокал с поднятой вверх руки, с помощью специального прибора – эскансиадора. Это нужно, чтобы насытить их кислородом. В результате напиток становится мутным и богатым. В Испании регулярно проводятся соревнования наливальщиков, а полы в барах устилают опилками.
2. В Испании сидр изготавливают из автохтонных сортов яблок, т.е. тех, что росли там всегда. По неискушённому вкусу это кислый нефильтрованный напиток. В нём сахара 0-1 г, а алкоголя целых 6%.
3. Франция, несомненно, считает себя родиной сидра, и постоянно спорит с Испанией по этому вопросу. Но на вкус напитки этих стран очень разные и вообще не конкурируют. В Испании сидр производят из специальных мелких кормовых сортов яблок, и просто так их не едят даже слоны. Во Франции – это спелые, частично переспелые яблоки поэтому сидр более мягкий, с характерной «сенностью».
4. Натуральный сидр, изготовленный из яблок прямого отжима, без добавления дрожжей и сахара - не может быть крепким и сладким одновременно. Чем дольше дрожжи поедают сахара и вырабатывают спирты - тем крепче и суше будет напиток. Сладкие сидры из Франции всего 2,5% алкоголя.
5. Исторически принято подавать сидр в графине и разливать по чайным чашкам. Во Франции эта традиция идёт тех времён, когда сидр сбраживали в бочках, подходили к ним с кувшином, зачерпывали и ставили на стол.
Королева Мария
https://vk.com/alice_80
Фото: Юлия Тейш
Благовещенский переулок д.5 (м. Маяковская).
ФБ: https://www.facebook.com/wecidreria
ВК: https://vk.com/we_cidreria
Инст: https://www.instagram.com/we_cidreria
Пивная лихорадка уже несколько лет не отпускает Москву. Все любят крафт! Результаты творчества небольших частных пивоварен давно вышли за пределы страниц меню дорогих ресторанов и осели в районных заведениях на 3-4 столика и разливайках при сетевых супермаркетах. Даже самые закостенелые в прошлом любители «мне бы пивка» прекрасно разбираются во вкусовых качествах и сортах IPA и APA, географических и технологических примочках крафтового пивоварения. Казалось бы, чем можно удивить современную Москву в этом направлении?
Объявляем лето 2018 – сезоном сидров! Действительно, тема сидров незаслуженно обходится рестораторами и владельцами пивных заведений столицы. Исправить это призвано новое заведение от создателей пабов WE Pub и Gun’s and Bears – WE Cidreria, которое открывается уже в июне на Маяковской по адресу Благовещенский переулок д.5.
Как пишет генеральный директор будущего ресторана Ольга Негур: «Мне всегда казался несправедливым выбор сидров в пабах. Вот приходишь ты выпить пива – на выбор тебе и стауты сухие, и стауты сладкие, и множество видов IPA, несколько лагеров, эли, портеры, ламбики... Настроение для сидра? "Ну, у нас один на кране есть" – ответят вам в большинстве случаев. Для всех, кто любит сидр и разнообразие – мы прорубаем окно в параллельный мир, где выбор сидра будет не меньше, чем выбор пива в нашем пабе. А пива – как сидра и фруктового, чего в WE pub тоже не единицы.»
И ее словам можно верить. На старте уже в июне у посетителей WE Cidreria будет возможность попробовать более 80 сортов сидров самого разного географического происхождения, а к концу года создатели заведения планируют довести количество наименований до 150.
Перечислять марки и места производства сидров, представленных в новом ресторане, можно бесконечно. Тут и более знакомая московскому потребителю Англия в лице таких марок, как Cornish Orchards, Henneys, Hobsons, почти вся Франция от Нормандии до Савойи (Kerisak, Le Paulmer, Le Clos Fleuri), Испания от Астурии до страны Басков (Trabanco, Barcaztegi, The Good Cider) и одни из самых крутых отечественных производителей сидра – Bullevie.
Будущая сидрерия претендует на гораздо большее, чем просто очередное питейное заведение и об этом красноречиво говорит меню кухни. Мидии в сидре, авторские десерты на основе одноименного напитка, разнообразие тартаров и легких закусок-тапас на собственном хлебе. И все это богатство ждет москвичей за весьма демократический ценник – средний чек заведения планирует не превысить 2000 рублей.
По словам Ольги, «одна из задач cидрерии сохранить баланс между демократичностью и уникальностью, позволить обычному горожанину попробовать те сидры, которые подаются в мишленовских ресторанах».
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru