26.05.2017 14:15
Просмотров: 349
Здесь расположились 18 тематических кафе и ресторанов, маркет, сыроварня, пивоварня, пекарня, кухня для мастер-классов и многое другое. The Village отправился в московский Eataly и рассказывает, из чего он состоит.
Фотографии
Компания Eataly основана в 2007 году бизнесменом Оскаром Фаренетти. Каждое заведение сети представляет собой магазин, где продаются итальянские и лучшие локальные продукты и сопутствующие товары — посуда для приготовления и сервировки, книги по кулинарии. Сейчас под брендом Eataly работают 38 заведений: десять — в Италии, остальные — в Японии, США, ОАЭ и Турции.
Первое заведение в России должно было открыться на улице Киевской еще в 2016 году, однако тогда открытие перенесли из-за проблем со строительством здания и введением продуктовых санкций. Больше всего сложностей от эмбарго было с сыром и мясными деликатесами. Но из-за задержки с открытием у владельцев было время для решения этих проблем: разрешенные к ввозу мясные продукты привозят из Италии, часть соответствующих по качеству нашли в России; часть сыра привозят из Швейцарии, молодой сыр (моцареллу, рикотту, буррату) готовят в сыроварне на территории магазина. Овощи, фрукты, мясо и рыба — лучшие российские или из стран бывшего СССР.
Каждый Eataly в мире имеет свою тематику. Московская точка посвящена литературе и искусству. Поэтому в Eataly будут проводиться специальные литературные ужины, выставки и концерты, магазин сотрудничает с Итальянским институтом культуры.
Здесь есть 18 ресторанов, шеф-повар в каждом ресторане — итальянец. Всех сотрудников готовили итальянские эксперты. Продукты, из которых здесь готовят, те же, что можно купить в магазине.
Пока Eataly в Москве только один, но в дальнейшем планируется открытие еще нескольких точек с меньшей площадью не только в столице, но и по России.
АДРЕС: ул. Киевская, 2
ТЕЛЕФОН: + 7 (495) 665–96–55 добавочный 203/204
ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 11:00 до 22:00
Ассортимент магазина на 80 % состоит из итальянских продуктов. Не из Италии здесь то, что нельзя привозить из-за санкций, а также лучшие локальные продукты: овощи, фрукты, мясо и рыба, которые привозятся в основном с российских ферм. Здесь есть вино, сладости, паста, сыры, пиво, товары для дома, аксессуары с фирменной символикой, косметика, оливки, различные пасты и соусы, рис и мясные деликатесы.
Цена за бутылку вина начинаются от 900–1 000 рублей. Средняя цена за бутылочное пиво — 350 рублей.
В Eataly ожидаемо широкий ассортимент паст и риса для ризотто. Рис со шпинатом или с салатом радиччио стоит 290 рублей за 250 грамм, черный рис — 245 рублей за 500 грамм, просто рис для ризотто — 370 рублей. Среди паст есть цветные, риччоли из кукурузной муки, спагетти, пенне и лингвини. Средняя цена за одну пачку — 300 рублей. Отдел выдержанных сыров пока состоит из швейцарских продуктов: здесь есть лаварден, чиамбелла, мамончотта и тет де муан. Средняя цена за килограмм — около 2 тысяч рублей. В дальнейшем планируется представить больше выдержанных сыров собственного производства.
Сладкая часть магазина: леденцы с лавандой, розой или фиалкой стоят около 500 рублей, пастилки с анисом, малиной или полынью — по 169 рублей, миндальное печенье — 690 рублей, печенье с марципаном — 455 рублей.
В отделе косметики можно найти итальянские шампуни, тоники, кремы, маски и лосьоны. Средняя цена на всю продукцию —около 800 рублей. А в отделе для дома представлены товары для выпекания, полотенца и кухонные приборы.
Каждый день в дровяной печи выпекают несколько видов хлеба и пицц. Тесто замешивают из итальянской муки и натуральной закваски. Весь хлеб готовится по итальянским рецептам. Здесь можно купить Pane Rustico за 29 рублей за 100 грамм, пшеничный хлеб Pane Di Grano Duro — 45 рублей за 100 грамм, хлеб с орехами — 65 рублей за 100 грамм, багет — за 32 рубля за 100 грамм. Также в пекарне продают несколько видов пицц по-римски: с беконом и горгонзолой, с прошутто крудо и рукколой, со страчателлой и капоколло.
На территории магазина находится небольшая крафтовая пивоварня, которая производит пиво по классическим итальянским рецептам. Через стекло можно наблюдать за каждым этапом создания пива: смешивание, брожение и фильтрация. Пиво можно приобрести тут же за 500–550 рублей за литр.
В сыроварне из российского молока готовят моцареллу и близкие по производству сыры: рикотту, страчателлу, буррату и другие молодые сыры. За процессом производства также можно наблюдать через стекло. Кроме того, в магазине есть камера для созревания сыра — там выдерживается, например, скаморца. Сыр можно приобрести в лавке рядом с сыроварней. Рикотта обойдется в 69 рублей за 100 грамм, моцарелла — в 94 рубля, буррата — в 119 рублей, и страчателла — в 99 рублей.
Каждый день пастайоло делают по традиционным рецептам пасту. Ее готовят из имеющихся в магазине продуктов: муки, яиц, воды и дополнительных ингредиентов. Готовят пасту разных форм, есть равиоли (свежая паста с начинкой). Средняя цена за 100 грамм составляет около 250 рублей.
Это тематический ресторан, который назван в честь четырех сезонов и 20 регионов Италии. Шеф-повар заведения — Анжело Санти. Меню будет часто меняться, представляя кухню разных регионов страны. Кроме того, здесь каждый желающий сможет заказать специальный ужин: покупатель вместе с поваром выберет продукты, которые представлены в маркете, и блюдо приготовят именно из них. В отличие от всех остальных заведений, которые будут работать до 00:00, Quattro Venti будет работать до 02:00. Также ресторан отличают уединенность (он расположен в отдельном помещении, которое не видно из торгового зала) и цены: они немного выше, чем в остальных заведениях на территории магазина.
Это первый подобный бар в Москве, но типичный для проектов Eataly вне Италии. В меню — блинчики и вафли с ореховой пастой Nutella, фрукты и сладости. Главным блюдом считаются вафли, которые повар готовит прямо на месте и поливает пастой сверху. В одну порцию входят две вафли, стоит она 220 рублей.
La Piazza — это бар-ресторан, который расположился в центре маркета. Он создан по подобию заведений, которые располагаются на центральных площадях городов Италии. В меню — свежие устрицы, сырая рыба, брускетты, коктейли, пиво и вино.
Бар находится в центре винотеки Eataly, в которой представлен широкий ассортимент итальянских вин разной ценовой категории. В баре можно попросить открыть любую бутылку вина из представленных. С вином подают несколько видов закусок и небольших блюд.
Мороженое тоже делается на территории магазина. В производстве джелато используют цельное молоко, фисташки из Сицилии, фундук из Пьемонта и шоколадные конфеты Venchi из Турина. Любое мороженое можно взять с собой или съесть на месте.
Пьядина — это популярная в Италии уличная еда. Она состоит из поджаренной лепешки с начинкой из мяса, сыра или овощей. Меню составляли, основываясь на рецепты братьев Майоли, которые занимаются кафе с пьядинами в Италии. Блюдо готовят на глазах у посетителя. Все пьядины стоят 180–220 рублей.
Истории кофейного бренда Lavazza из Турина более 100 лет, он является итальянским символом эспрессо в мире. Сюда стоит идти за классическим итальянским кофе, завтраком, аперитивом и закусками.
В кафе можно найти 12 видов мороженого и кондитерские изделия итальянского шоколатье Silvano Venchi. Silvano Venchi открыл собственный магазин в Турине в 1878 году — теперь его конфеты можно приобрести в московском Eataly. Джелато же производится в магазине, здесь изготавливают и продают фирменные сорта — «Крем Венки» и «Венки Карамель».
Первая кофейня Vergnano открылось более 130 лет назад в Пьемонте. Компания, которой до сих пор руководит семья Vergnano, закупает высококачественные кофейные зерна. В кафе большие панорамные окна, оформлено оно в стиле итальянской кофейни. Здесь посетителям предлагают эспрессо, макиато, капучино и десерты.
Все десерты готовят в магазине с использованием свежих сезонных ингредиентов. Так, здесь есть традиционное ассорти из «маленьких пирожных» pasticcini, канноли, кассата, кростата, торт «Джулия» и тирамису. Средний чек, который состоит из десерта и кофе, составляет 800 рублей.
В барах все готовят из продуктов, которые представлены в основном маркете Eataly. В салат-баре можно выбрать из представленных блюд или составить салат самому из овощей, креветок, курицы, вареных яиц и заправки из итальянского оливкового масла и уксуса.
В La Carne подают мясные блюда, в которых используют российское фермерское мясо. Все мясо готовят в печи хоспер и под руководством итальянского шеф-повара. Ресторан находится за винотекой, вход — через стеклянные двери.
Это пивной ресторан с подборкой закусок и бургеров в меню. На разлив предлагают то пиво, которое варят в пивоварне Eataly. Кроме него, есть и бутылочное итальянское пиво.
Здесь представлены два самых популярных итальянских блюда: неаполитанская пицца и паста. Пасту используют и ту, что готовят вручную прямо в магазине, и привезенную из итальянского региона Кампания. Всю пасту подают, конечно же, al dente, пиццу готовят на открытой кухне в печи. Средний чек — 1 500 рублей.
Il Pesce — рыбный ресторан с морепродуктами. Здесь есть закуска из рыбы Crudo di Pesce и горячие блюда, приготовленные в печи. Рыбу можно выбрать в соседнем с рестораном отделе морепродуктов.
Итальянское название ресторана — Tagliere di salumi e formaggi. Оно рассчитано на большие компании. В меню есть прошутто крудо, брезаола, моцарелла, твердые сыра с приправами, вино и пиво.
Источник: The Village
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru