Польза экопродуктов

Всем знакомо высказывание: наше тело — это то, что мы едим. Уже одного этого выражения довольно, чтобы понять всю важность потребления натуральных продуктов. Польза экологически чистых продуктов состоит в позитивном влиянии на наше здоровье. А также в том, что возможно прозвучит странно, но, к сожалению, целиком и полностью соответствует современной действительности — экопродукты, в отличие от подавляющего большинства пищевой продукции на полках супермаркетов, не вредят нашему организму.

Состояние здоровья нашего и наших близких зависит от многих причин, и качество потребляемой пищи стоит в этом списке на одном из первых мест.

Впервые вопрос о пользе экопродуктов был поднят в 60-х годах ХХ века, в рамках общественного движения против напичканных синтетическими добавками продуктов из супермаркетов. Фермеры-энтузиасты занялись выращиванием домашних птиц, скота, злаков, овощей и фруктов без химии и пестицидов, появились немногочисленные общественные организации людей, заботящихся о чистоте потребляемых продуктов.

Медицина официально обратила внимание на проблемы массового качественного изменения предлагаемого потребителям продовольствия только в конце прошлого века. В западных странах на государственном уровне были разработаны и установлены нормы, регулирующие параметры состава экопродукции. Согласно современным международным стандартам производство экологически безопасных продуктов питания растительного и животного происхождения исключает использование ядохимикатов и генномодифицированного материала.

Польза экопродуктов — в нашем здоровье. Ведь если не быть избирательными в еде и питье, то не стоит в будущем удивляться накоплению в организме токсических веществ и шлаков в таких концентрациях, которые несут прямую угрозу здоровью и даже жизни человека. Неприродный химический состав продуктов не может не сказываться на работе и состоянии пищеварительной системы, которая просто вынуждена в таком случае питать организм химическими концентратами и элементами неестественного происхождения.

Т.е. польза от экологически чистых продуктов — очень простая. Они представляют собой именно то, что природа уготовила нам в качестве нашего хлеба насущного — химические элементы, организующие обмен веществ и кирпичики, из которых построен наш организм.

Если вы не хотите, чтобы в вашем организме циркулировали пестициды, гербициды, синтетические красители, усилители вкуса, консерванты, ГМО и ароматизаторы, логично употреблять в еду сельскохозяйственную натуральную продукцию, которая всего этого не содержит — экологически чистые продукты питания.

Источник

Группа Эко гид ВКонтакте

Подписка на новости

Смотрите также:

Польза и вред голубики Польза и вред голубики Невысокий кустарник с плодами фиолетового цвета произрастает на всей территории Северного полушария. Ягоду едят свежей, из нее варят варенье, делают алкогольные и безалко... Подробнее...
Польза и вред рябины Польза и вред рябины Невысокое дерево произрастает на всей территории Евразии. Польза и вред рябины упоминаются в древних рукописях британцев, где описывается рецепт валлийского пива, которое... Подробнее...
Имбирный чай как универсальное лекарство Имбирный чай как универсальное лекарство Польза имбирного чая Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную... Подробнее...
Польза и вред льняного масла Польза и вред льняного масла С помощью технологии холодного прессования из семян одной из самых распространенных в мире культур – льна, когда-то давно люди научились получать льняное масло. Такой спо... Подробнее...
Как лечить синяк Как лечить синяк Отчего появляется синяк? Гематомы (синяки) – это кровоизлияния в толщу кожи, которые произошли в результате разрыва мелких сосудов. Интенсивность гематомы напрямую завис... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru