19.06.2015 13:12
Просмотров: 671
Польза для здоровья
Из фундука человек получает незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и микроэлементы, больше всего в орехе железа, кальция, калия и фосфора. Сердцевина лесного ореха – источник витаминов группы В, витаминов PP, С и Е. Энергетическая ценность продукта очень насыщена – в 100 г фундука содержится порядка 700 калорий.
Важно, что в лесном орехе сконцентрировано минимальное количество углеводов, а вот белков и легкоусвояемых жиров в достатке. Так что, если вы не употребляете белковую еду животного происхождения, фундук – для вас. Несмотря на высокую калорийность продукта, его рекомендуется потреблять тем, кто страдает повышенной концентрацией сахара в крови, а также пытается избавиться от лишнего веса. Пожилым людям и детям врачи советуют включить лесной орех в рацион на регулярной основе.
Целебные качества лесного лекаря
Фундук показан при множестве заболеваний, богатый состав продукта оказывает позитивное влияние на уменьшение плохого холестерина, приводит в норму кровяное давление и общее состояние сердечно-сосудистой системы. При профилактике атеросклероза и раковых новообразований лесной орех также незаменим. А еще регулярное употребление фундука укрепит мышечный корсет, кости и зубы, поможет справиться с плохим настроением и утомляемостью.
Фундук можно потреблять не только в чистом виде, из него производят и масло лесного ореха, не менее полезное для здоровья.
Противопоказания к потреблению:
У любой медали две стороны и этот орех не исключение. Даже абсолютно здоровым людям нужно придерживаться меры, а при некоторых отклонениях уменьшить порцию или же вообще вычеркнуть из питания.
Ограничьте фундук, если страдаете:
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru