Все о лесном орехе

С давних времен лесной орех (тот же фундук) является синонимом крепкого здоровья. Мы поговорим о целебной силе лесного ореха, его свойствах и противопоказаниях, представим вкусные и полезные ореховые рецепты.

Польза для здоровья

Из фундука человек получает незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и микроэлементы, больше всего в орехе железа, кальция, калия и фосфора. Сердцевина лесного ореха – источник витаминов группы В, витаминов PP, С и Е. Энергетическая ценность продукта очень насыщена – в 100 г фундука содержится порядка 700 калорий.

Важно, что в лесном орехе сконцентрировано минимальное количество углеводов, а вот белков  и легкоусвояемых жиров в достатке. Так что, если вы не употребляете белковую еду животного происхождения, фундук – для вас. Несмотря на высокую калорийность продукта, его рекомендуется потреблять тем, кто страдает повышенной концентрацией сахара в крови, а также пытается избавиться от лишнего веса. Пожилым людям и детям врачи советуют включить лесной орех в рацион на регулярной основе.

Целебные качества лесного лекаря

Фундук показан при множестве заболеваний, богатый состав продукта оказывает позитивное влияние на уменьшение плохого холестерина, приводит в норму кровяное давление и общее состояние сердечно-сосудистой системы.  При профилактике атеросклероза и раковых новообразований лесной орех также незаменим. А еще регулярное употребление фундука укрепит мышечный корсет, кости и зубы, поможет справиться с плохим настроением и утомляемостью.

Фундук можно потреблять не только в чистом виде, из него производят и масло лесного ореха, не менее полезное для здоровья.

Противопоказания к потреблению:

У любой медали две стороны и этот орех не исключение. Даже абсолютно здоровым людям нужно придерживаться меры, а при некоторых отклонениях уменьшить порцию или же вообще вычеркнуть из питания.

Ограничьте фундук, если страдаете:

  • диатезом
  • хроническими заболеваниями печени
  • лишними килограммами
  • аллергией
  • диабетом тяжелой стадии
  • сосудистыми спазмами головного мозга.

Источник

Подписка на новости

Смотрите также:

Польза и вред голубики Польза и вред голубики Невысокий кустарник с плодами фиолетового цвета произрастает на всей территории Северного полушария. Ягоду едят свежей, из нее варят варенье, делают алкогольные и безалко... Подробнее...
Как лечить синяк Как лечить синяк Отчего появляется синяк? Гематомы (синяки) – это кровоизлияния в толщу кожи, которые произошли в результате разрыва мелких сосудов. Интенсивность гематомы напрямую завис... Подробнее...
Польза и вред льняного масла Польза и вред льняного масла С помощью технологии холодного прессования из семян одной из самых распространенных в мире культур – льна, когда-то давно люди научились получать льняное масло. Такой спо... Подробнее...
Польза и вред брусники Польза и вред брусники Эта, по сути, волшебная лесная ягода с превосходными вкусовыми качествами, которая не перестает порождать легенды о своих целебных свойствах. В переводе с латыни ее назыв... Подробнее...
Польза и вред рябины Польза и вред рябины Невысокое дерево произрастает на всей территории Евразии. Польза и вред рябины упоминаются в древних рукописях британцев, где описывается рецепт валлийского пива, которое... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru