Главная / Интересное / Вторая «Рыба моя», «Москвич» и асаи боул на Даниловском рынке

Вторая «Рыба моя», «Москвич» и асаи боул на Даниловском рынке

Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

«Рыба моя» на Цветном бульваре

АДРЕС: Цветной б-р, 2

ЧАСЫ РАБОТЫ:12:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

На месте своего ресторана «Голодный — злой», Владимир Перельман открыл второй по счету проект «Рыба моя». В основе концепции лежит идея, что рыба, морские гады, моллюски и устрицы доступны каждому. Об этом, впрочем, судить нужно по меню, в котором, например, есть: лобстер с домашней пастой и черным трюфелем (1 290 рублей), сахалинский гребешок со сливочным маслом (1 260 рублей), севиче из сибаса с тайским рисом (1 160 рублей), спагетти с вонголе (790 рублей) и карпаччо из кабачка с листьями шпината (420 рублей). От интерьера предыдущего ресторана не осталось практически ничего — здесь интерьер сделали мягким и теплым, с бархатной мебелью, темно-зелеными стенами и большой ледяной витриной.

«Москвич» в Хамовниках

АДРЕС: ул. Усачева, 2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

Сергей Крылов и Ринат Кузин продолжают захватывать территории и вслед за Little White на Красина открыли ресторан «Москвич» в Хамовниках. Большому ресторану с панорамными окнами — большой размах, в «Москвиче» сразу же сделали собственную сыроварню, пекарню, кондитерскую и даже пивоварню. Возглавил кухню Артем Мартиросов, известный своей работой в Elements by Edward Kwon. В меню — блюда на гриле, паста, сыры собственного производства, рыба и морепродукты.

Acai Family на Даниловском рынке

АДРЕС: ул. Мытная, 74

ЧАСЫ РАБОТЫ:09:00–21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

FACEBOOK

На Даниловском рынке появился корнер Acai Family, специализирующийся на асаи боул. Сейчас в меню точки пять разных боулов: «Копакабана» и бразильская классика с гранолой, клубникой и бананом, Superman-боул с арахисовой пастой, Tropical Beach боул с кокосом, Crazy-berries с малиной, голубикой и клубникой и Chocolate Dreams с добавлением порошка какао. Боулы продают в двух размерах: стандартном (300 грамм) и мега-версии (500 грамм). Цены варьируются от 350 до 550 рублей за порцию.

Pop-up-проект Pink Summer

АДРЕС: ул. 1-я Брестская, 41

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-чт.: 12:00–01:00; пт.-сб.: 12:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

На летней веранде ресторана «Простые вещи New Vintage» всего на четыре месяца заработал поп-ап-проект Pink Summer — бар розовых вин. Винная карта насчитывает около 40 позиций розового вина из Германии, Уругвая, Италии, Армении и еще десятка стран. Бренд-шеф сети Алексей Айзен разработал для проекта отдельное небольшое меню, ориентируясь на фуд-пэринг с розовым вином.

Перезапуск Nord Coffee

АДРЕС: 1-я Тверская-Ямская, 12

ЧАСЫ РАБОТЫ:08:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Кофейня Nord Coffee переехала по новому адресу и теперь находится на 1-й Тверской-Ямской. В кофейном меню — классика и авторские напитки, например, латте «Прованс» с яблоком, розмарином и мятой, арахисовый раф и раф с цитрусами и кардамоном. Десерты в кофейню привозят из «Делюсь душой», а любой кофе можно приготовить на овсяном молоке, доплатив всего 15 рублей за чашку.

НОВОСТИ

Бархоппинг от SimpleWine

SimpleWine запустил проект Barhopping — винные маршруты, включающие лучшие винные бары и рестораны Москвы. Пешеходные маршруты составлены по рекомендациям гастрономических обозревателей — теперь прогулку можно спланировать, включив в нее два-три бара по соседству, или расширить границы города и прогуляться по барам на такси. Составить винный маршрут можно на сайте bar-hopping.ru.

Ужин с Mugaritz

АДРЕС: ул. Родчельская, 15, стр. 22

2 июня, в субботу, в винном баре и ресторане Touche состоится ужин от команды мишленовского ресторана Mugaritz, девятого в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Сет будет состоять из десяти блюд, куда войдут: «Лимонный пирог», карпаччо из овощей, равиоли из ароматных овощей и трав, запеченный свиной хвост и весенние овощи, турнепс и икра, волокна краба, текстуры морской рыбы, ягненок в разных текстурах, карамель, баскский овечий сыр и разбитые грецкие орехи с соленым молочным кремом и желе из арманьяка.

Больше краба в Wine&Crab

АДРЕС: ул. Никольская, 19–21, корп. 1

Братья Березуцкие дополнили крабовое меню, и теперь в ресторане можно найти целых 11 видов краба: камчатского, мурманского, синего, голубого, каменного, колючего, мягкопанцирного, мангрового, «волосатика», «лягушку» и опилио. Также появились креветки: от 45, 65, 100 и 200 граммов и гигантские креветки Розенберга — от 300 граммов. В ресторане теперь можно попробовать сыры с собственной фермы братьев, а винная карта Wine&Crab пополнилась новыми позициями и насчитывает уже более 100 позиций шампанского.

 

 Источник: The Village

Подписка на новости

Смотрите также:

От блогера до программиста: какие профессии можно осваивать с детства От блогера до программиста: какие профессии можно осваивать с детства Историй о том, как родители выбрали за ребёнка его профессию — множество, и не всегда этот выбор был удачен. Чтобы дети могли самостоятельно определять, кем они хотят быт... Подробнее...
Бесплатный электротюбинг на Речном Вокзале Бесплатный электротюбинг на Речном Вокзале Электротюбинг - это аттракцион, не имеющий аналогов в РФ. Подробнее...
Волонтеры бесплатно помогают пожилым москвичам на дому Волонтеры бесплатно помогают пожилым москвичам на дому Обученные волонтеры бесплатно помогут москвичам старше 65 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. Подробнее...
Студия Юных Техников во Внуково Студия Юных Техников во Внуково Студия юных техников, где каждый находит своё призвание. Подробнее...
Отдел Технической Направленности Отдел Технической Направленности Конкурсные мероприятия 2024-2025 учебного года Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru