Главная / Интересное / Где поесть в Москве: 11 новых кафе и ресторанов 2016 года

Где поесть в Москве: 11 новых кафе и ресторанов 2016 года

Курица во всех проявлениях на Покровке, завтраки из Pinterest на Лесной, «Северяне» на Большой Никитской

The Village собрал 11 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в 2016 году, куда стоит зайти перекусить на предстоящих выходных.

 

 

Кафе-бар «Искра» на Покровке

ул. Покровка, 38а

+7 (925) 597–09–86

Проект основательниц полусекретных званых ужинов и развесёлых уличных вечеринок Stay Hungry. Главное в меню — всевозможные вариации на тему курицы: крылья, шеи, шницель, карри с лемонграссом и мелко нарезанным куриным филе и, наконец, курица гриль. Завтраки (глазунью, яйца всмятку и пашот, сэндвичи и гранолу) подают в течение всего дня.

Кафе Table на Лесной улице

Лесная ул., 45

+7 (968) 393–86–68

Укромное кафе на семь столиков на первом этаже одного из жилых домов между «Новослободской» и Белой площадью. Меню состоит из одной страницы: семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), которые подают в течение всего дня, салаты и сэндвичи. Ужины бывают три раза в неделю — по пятницам и выходным дням. За кофе в Table отвечает Настя Годунова из Good Enough.

«Северяне» на Большой Никитской улице

Большая Никитская ул., 12

+7 (499) 700–08–98

Ресторан владельцев «Уголька», Pinch и Uilliam's, ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти, дверь в дверь с тем же самым «Угольком». Название не должно вводить в заблуждение: кухню в «Северянах» нельзя назвать ни северной, ни уж тем более исконно русской. Основные блюда в «Северянах» готовят в двух русских печах и на гриле.

«Китайские новости» на Спиридоновке

ул. Спиридоновка, 25/20

+7 (499) 136–97–21

Третье заведение сети, на этот раз в самом центре Москвы и в полноценном виде. Бренд-шефом всех ресторанов по-прежнему является Сергей Югай. Хитами остаются все паровые пельмени, блюда китайского BBQ, маринованные по старинному тайваньскому рецепту огурцы и салат «Тигр» (свежие овощи с тонкой рисовой лапшой). Следом идут все кисло-сладкие блюда — свинина, курица или рыба, супы.

Mushrooms на Большой Якиманке

ул. Большая Якиманка, 22

+7 (495) 995–21–78

Ресторан, открывшийся в январе 2016 года в торговом центре «Гименей», принадлежит ресторанному холдингу Бориса Зарькова White Rabbit Family. За кухню отвечает Илья Захаров, которому помогал бренд-шеф Владимир Мухин. Главный деликатес в ресторане — трюфель, его продают по себестоимости и предлагают добавить в любое блюдо. Также здесь можно найти одну из лучших пицц Москвы.

Chicken Run на Арбате

ул. Арбат, 1

+7 (495) 280–37–67

В основе меню Chicken Run — курица. Птицу, мясо которой используют в заведении, выращивают на ферме в Калужской области. За кухню отвечает бренд-шеф Марк Стаценко, который ранее сотрудничал с ресторанным холдингом Ginza Project.

«Erwin РекаМореОкеан»

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6

+7 (495) 785–02–22

Ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте с большим выбором морепродуктов. Например, здесь можно заказать феттуччине с лангустинами, фалангу камчатского краба, брускетту с крабом и многое другое. Рыбу для заведения в основном вылавливают на территории России. В ресторане также есть икорный и устричный бары.

 

«Валенок»

Цветной б-р, 5

+7 (499) 290–02–15

Ресторан Аркадия Новикова на Цветном бульваре. В основе меню — российские продукты: рыба из Мурманска, говядина из Брянска, кролик из Воронежа и овощи от российских фермеров.

 

«Цыпа-Цыпа»

ул. Мытная, 74

+7 (968) 632–38–27

Демократичное гриль-кафе от ресторанного холдинга White Rabbit Family, расположенное на территории Даниловского рынка. В меню «Цыпа-Цыпа» — курица-гриль в маринаде том-ям: можно купить целую курицу, а также половину и четвёртую часть.

 

Max's Beef for Money

Большой Козихинский пер., 4

+7 (985) 766–05–78

Мясной ресторан у станции метро «Тверская». Заведение поставляет говядину ангус для своих блюд с собственной биофермы в Ленинградской области. После забоя мясо выдерживают в ферментационной камере в течение 28 дней прямо в зале ресторана.

 

«Москва-Дели»

Ермолаевский пер, 7

+7 (967) 168–85–36

Вегетарианская мастерская, переехавшая на Патриаршие с Китай-города. Ни вывески, ни постоянного меню у заведения пока нет. Лучше приходить по предварительному звонку.

 

Источник:  The Village 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на новости

Смотрите также:

Во «Вкусно — и точка» появились роботы-официанты Во «Вкусно — и точка» появились роботы-официанты «Вкусно — и точка» запустили тестирование роботов-официантов в двух точках Москвы. Подробнее...
Всероссийский конкурс «ШУСТРИК» Всероссийский конкурс «ШУСТРИК» Опубликованы задания на новый сезон Конкурса! Одна из особенностей Конкурса в том, что задачи формируются представителями высокотехнологичных компаний, которые реально р... Подробнее...
Московская компания выпустила наборы для изучения окружающего мира Московская компания выпустила наборы для изучения окружающего мира Столичная компания "Научные развлечения" выпустила продукцию для изучения окружающего мира. Подробнее...
Серия конкурсов для школьников Серия конкурсов для школьников "Новые вершины" началась в Москве Столичная программа "Новые вершины" стартовала в Московском дворце пионеров. Подробнее...
Робот-помощник для пожилых людей Робот-помощник для пожилых людей Ксения Фролова, ученица девятого класса из Москвы, в 2023 году создала медицинского робота-компаньона под названием «MIK». Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru