Главная / Интересное / Две новые кофейни, бургер The Village и «Перелетный кабак»

Две новые кофейни, бургер The Village и «Перелетный кабак»

Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Кофейня Bloom-n-Brew

АДРЕС: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 50

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 08:00–20:00, сб. — вс.: 09:30–20:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:500 рублей

FACEBOOK

В Басманном районе открылась Bloom-n-Brew — образцовая кофейня новой волны со светлым интерьером, белоснежной барной стойкой и минималистичным дизайном. Официальное открытие намечено на 15 октября, но все уже работает в тестовом режиме. В меню — как классика, так и альтернатива. За эспрессо, лунго, фильтр-кофе, аэропресс и альтернативу недели попросят 150 рублей. Стандартный капучино и флэт-уайт обойдутся в 200 рублей, латте и большой капучино стоят по 250 рублей, а авторские напитки — 300. Еды в кофейне почти нет, но можно перекусить сэндвичем с курицей или рыбой, позавтракать йогуртом с гранолой, ну и конечно, взять к кофе свежую выпечку.

Бар и галерея «Перелетный кабак»

АДРЕС:Мансуровский пер., 10

ЧАСЫ РАБОТЫ:с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ ЧЕК:1 000 рублей

В районе Остоженки начал работу бар и галерея «Перелетный кабак». Открыли заведение коллекционер и галерист Максим Боксер и поставщик испанских вин Мария Олейникова. Название и расположение бара выбраны не случайно: в соседнем переулке жила Наталья Леонидовна Трауберг — автор классического перевода романа Честертона The Flying Inn. Бренд-шефом бара стал Александр Пинчук, за галерею отвечают Максим Боксер и Владислав Ефимов. В основе меню — испанские закуски тапас и пинчос, есть также супы и горячие блюда. Здесь будут ежемесячно меняться экспозиции — их можно будет обсудить за бокалом вина, которое стало основой барной карты.

Кафе «Секция»

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15, стр. 16/19–20

ЧАСЫ РАБОТЫ:08:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:1 000 рублей

SEKTSIA

В спортивном клубе «Секция» открылось кафе. За главного на кухне — шеф-повар Павел Шубин, который выбрал для заведения микс европейской и паназиатской кухни. В меню — салаты, супы, горячие блюда и десерты, а блюда больше похожи на ресторанные позиции, нежели на спортивное питание. Можно взять крем-суп из сельдерея с трюфелем, салат с телятиной и манго или телячьи щеки с корнем сельдерея, а на десерт предлагают различный мармелад и полезные конфеты из орехов и сухофруктов. Цены на горячее варьируются от 400 до 700 рублей, на суп — от 150 до 300 рублей.

Еще одна точка Coffee & Books

АДРЕС: пр-т Мира, 40

ЧАСЫ РАБОТЫ:10:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:500 рублей

INSTAGRAM

Еще одну кофейню Coffee & Books в магазине «Республика» на проспекте Мира откроют в эту субботу Анастасия Годунова и Александра Ломакина. Как и в предыдущих заведениях, здесь варят кофе на основе эспрессо, к которому можно взять кексы и печенья от кондитерской Milló, а в меню появился авторский напиток Годуновой «Мед-соль». В планах у девушек — еще несколько корнеров Coffee & Books в книжных магазинах города.

Burger Heroes на Баррикадной

АДРЕС: ул. Баррикадная, 2/1, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:13:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:700 рублей

FACEBOOK

В баре «Морепиva» открылся корнер Burger Heroes. В меню — классические позиции сети бургерных: «Черная мамба» с беконом и вишней (380 рублей), «Агент 007» с сыром чеддер (280 рублей), «Барон Дюпон» с красным луком и дорблю (330 рублей). Здесь также будут подавать фирменный бургер The Village с белыми грибами (330 рублей), который создали специально к десятилетию Look At Media. В заведении также наливают более 30 сортов крафта — зарубежного и местного.

Новости ресторанов

Обновленное меню в 15/17 Bar & Grill

В ресторане ближневосточной кухни Аркадия Новикова обновилось меню. Теперь в 15/17 Bar & Grill можно попробовать еще два вида хумуса, салат фаттуш из овощей с мягким сыром и теплой хрустящей питой (590 рублей). Среди закусок появилось ассорти мезе: табуле, ливанский хумус, мутабаль, фалафель и лябне с заатаром и маслинами (1 490 рублей). Для вегетарианцев ввели фалафель-ролл (390 рублей) и фалафель-бургер с соусом из тхины (390 рублей). Из мясных позиций шеф-повар Владимир Богожавец ввел бургер с кюфтой (590 рублей) и несколько блюд на мангале.


АДРЕС

Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ

12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

Night Service в бистро Catch

Бистро Catch начало работать по ночам. В позднее время в заведении действует специальное меню, состоящее в основном из блюд с сырой рыбой: суши, сашими, крабовые роллы, покке и десерты. Кроме того, всю ночь и до полудня в бистро подают завтраки: теперь после вечеринки можно съесть сырники, омлет с трюфелем или сосисками, овсяную кашу на кокосовом молоке, тосты с авокадо и еще ряд утренних позиций.


АДРЕС

ул. Петровка, 30/7

ЧАСЫ РАБОТЫ

00:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

Обновленное меню в Remy Kitchen Bakery

В одном из самых красивых ресторанов города — в Remy Глена Баллиса и Александра Оганезова — обновили меню. Там появился тунец на гриле с артишоками, лосось на пару со свеклой и базиликовым айоли, зеленое ризотто со страчателлой, говяжья щека с полентой, свежий краб с томатами и рукколой, спаржа с яйцом пашот и еще ряд новых позиций. В пекарне же, которая работает в дальнем зале ресторана, можно купить два новых вида хлеба — багет без глютена и хлеб с грецкими орехами, вот хотя бы за ними стоит зайти непременно.


АДРЕС

ул. Малая Бронная, 2

ЧАСЫ РАБОТЫ

12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

Новое меню Glenuill

Не так давно в ресторане Glenuill на Цветном бульваре сменился шеф-повар — кухню теперь возглавляет Владимир Чистяков, поэтому обновление меню было ожидаемым. Молодой шеф добавил в основные позиции финики в беконе с айоли (590 рублей), тартар из говядины (650 рублей), жареный маринованный перец с рикоттой (550 рублей), запеченный баклажан с песто и йогуртом (620 рублей), мидий (790 рублей), хрустящую ледяную рыбу (690 рублей), паппарделле с мангольдом и крабом (890 рублей) и еще обновил более десятка блюд в меню. Получилось хорошо — теперь это гораздо больше похоже по духу на первое меню Глена Баллиса.


АДРЕС

ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ

12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

Сезонное меню в Sagah

В Sagah тоже появились сезонные блюда, в закусках добавился жареный на углях порей с дижоном, шалотом и копченой солью, крем-суп из топинамбура на сливочно-овощной основе с песто, тархуном, шпинатом и фундуком. В меню также ввели вариации традиционных блюд индийской и сингапурской кухни: баттер чикен с лепешкой наан, домашний сыр панир тикка, маринованный в 20 специях с зернами граната и кукурузой, и чили-краб на домашней лепешке из рисовой и чечевичной муки.


АДРЕС:

Калашный пер., 9

ЧАСЫ РАБОТЫ

10:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка, 3 – «Секция», 1 – Bloom-n-Brew, 2 – «Перелетный кабак», 4 – Coffee & Books, 5 – Яся Фогельгардт

 Источник: The Village 

Подписка на новости

Смотрите также:

Всероссийский конкурс «ШУСТРИК» Всероссийский конкурс «ШУСТРИК» Опубликованы задания на новый сезон Конкурса! Одна из особенностей Конкурса в том, что задачи формируются представителями высокотехнологичных компаний, которые реально р... Подробнее...
«Лаборатория Касперского» сделала прогноз будущего Москвы «Лаборатория Касперского» сделала прогноз будущего Москвы Ведущие футурологи и эксперты «Лаборатории Касперского» представили прогноз развития Москвы на следующие 30 лет. На платформе «Земля 2050» была опубликована панорама, дем... Подробнее...
В России пройдет ИИ-олимпиада для школьников В России пройдет ИИ-олимпиада для школьников Российский холдинг Т1 в сотрудничестве с партнерами объявил о старте олимпиады «Т1.ГенИИ» для учащихся 8–11 классов. Подробнее...
Научная детская страница - всё для юных почемучек Научная детская страница - всё для юных почемучек Мы покажем, насколько обширен и разнообразен наш мир. Откроем секреты природы, науки и технологий. Познакомим детей и родителей с множеством тем и областей, что поможет р... Подробнее...
Как развить инженерное мышление у ребёнка Как развить инженерное мышление у ребёнка Инженерное мышление заключается в умении решать сложные задачи, анализировать ситуации, проводить эксперименты и генерировать новые идеи. В этой статье мы поделимся неско... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru