26.07.2015 13:42
Просмотров: 1191
На самом деле, сад получил свое название от усадьбы Нескучное князя Трубецкого. Когда княжеские и соседние земли выкупило дворцовое ведомство Николая I, именем усадьбы стала называться вся территория.
Парк заложили в 1834 году, после объединения трех графский усадеб. Сейчас его территория занимает порядка 60 га, а сам сад примыкает к Парку Горького, образуя единый природный комплекс на берегу Москвы-реки.
Сегодня Нескучный сад — одно из самых любимых и популярное среди горожан место. Для подрастающего поколения открыли три детские площадки. Для тех, кто постарше работают бесплатные корты для большого тенниса, столы для пинг-понга, можно арендовать поле для мини-футбола По тропинкам лесной части парка можно прекрасно прогуляться. Особенно любят эту часть сада велосипедисты, за атмосферу нетронутой природы в центре мегаполиса.
Летом по четвергам в Нескучном саду, возле Летнего домика, проходят бесплатные «Живописные плэнеры». Приглашаются все желающие порисовать в спокойной атмосфере на природе.
Исторические достопримечательности Нескучного сада:
— Летний чайный домик графа Орлова (1806 года) — ныне действующая библиотека-читальня
— Охотничий домик XVIII века — отсюда ведутся видеотрансляции игры «Что? Где? Когда?»
— Павильон Грот XVIII века
— Ротонда, возведенная в честь 800-летия Москвы в 1947 году
— Ансамбль Александрийского дворца с фонтаном Ивана Витали XVIII века
— Ванный домик XVIII века вблизи Екатерининского пруда
При Нескучном саду работает Минералогический музей имени Александра Ферсмана. В нем собрано свыше 135 тысяч экспонатов: изделия из камня разных времен, драгоценные камни, метеориты, различные кристаллы и минералы.
В парке проходят встречи шахматного клуба «Белая ладья».
Адрес: Ленинский пр-т, 30 (ст.м. Ленинский проспект)
Режим работы: круглосуточно
Контакты:
+7 495 938-56-86
+7 495 995-00-20
Источник: a-a-ah.ru/neskuchniy-sad