23.01.2016 17:47
Просмотров: 1078
Официально La Stanza принадлежит Юлии Высоцкой. Это далеко не первый опыт Юлии в общественном питании, но в этот раз участие г-жи Высоцкой выражено только в том, что она пригласила сильных профессионалов и дала им полный карт-бланш. Выбор действующих лиц исключительно верен: шеф-повар испанец Хуан Карлос Алонсо (ранее работавший в московском «Паб Ло Пикассо»); миксолог Массимо Ивашура, он отвечает за коктейли, кофе и за крепкий алкоголь; очаровательная сомелье Влада Лесниченко, которая создала винную карты для актуального винного бара; и модный дизайнер Наталья Белоногова.
Новый La Stanza открыт в угловом здании (на пересечении Кузнецкого Моста и Большой Лубянки). В этом шикарном месте в прошлой жизни работал магазин эксклюзивной мужской обуви, которую шили на заказ. Рука модного дизайнера Натальи Белоноговой в «Ла Станце» угадывается с первого взгляда. И это неплохо, как ни странно. Высоченные потолки (это нынешний самый-самый ресторанный тренд), оголенный кирпич, сложный свет, невероятной красоты люстра. Самая яркая деталь – панорамные окна на Кузнецкий Мост и на Лубянку, красивые. Ресторан небольшой, на 48 посадочных мест – два зала на двух уровнях.
Сомелье Влада Лесниченко (рестораны AQ Kitchen и AQ Chicken) создала винную карту, которая отвечает трем современным винным трендам: много российских вин, много вин по бокалам, много вин по цене 2000 р. за бутылку. Влада рассказывает, что в ее карте собраны еще и все значимые автохтонные отечественные сорта – кроме общепризнанного Красностопа, есть Сибирьковый ранний и Сибирьковый скороспелый, Достойный, Мускат. А также есть нестандартные сорта, выращенные на наших землях. 20 наименований российских вин можно попробовать по бокалам. Всего же в La Stanza в разлив идет около 60 позиций. Цена бокала вина – от 190 рублей, цена бутылки – от 950 рублей.
Шеф-повар испанец Хуан Карлос Алонсо меню построил на миксе испанских блюд и модных в Москве кулинарных хитов. Пинчос с голубым сыром (150 руб.) – аппетитный небольшой бутерброд; маринованные анчоусы максимального размера 00 выкладывают на томаты и сдабривают маринованным пикантным луком (490 руб.) – просто, но сознание того, что анчоусы - это самая, что ни на есть «запрещенка», делает блюдо интересным-интересным. Местные закуски созданы для того, чтобы подчеркнуть законный голод и доказать, что одним бокалом вина и одной закуской ограничиться сложно. Если, допустим, пинчос, как и положено, малы и вопиюще просты, то тар-тар из телятины с нежнейшим баклажановым кремом – это аттракцион неслыханной щедрости: приличная порция мяса, воздушная баклажановая икра, вяленые томаты, два крекета, анчоусы - и все это за 390 рублей.
Местный фирменный салат La Stanza (390 руб.) – это авторский вариант оливье, где все ингредиенты остались без изменений, и лишь отварная говядина заменена на консервированного тунца.
Теплый свекольный гаспачо с подкопченной креветкой (380 руб.) – микс гаспачо и борща. На наш вкус в нем не хватает некоторой пикантности, хочется чуть поперчить или сбрызнуть лимонным соком, как минимум. А вот тако из молочного поросенка с яблочным чатни (750 руб.) наоборот построен вокруг ярких вкусов, среди которых особенно доминирует чеснок.
Пасту каламарата – большие и короткие трубочки – шеф фарширует индейкой и подает со сладким тыквенным пюре (580 руб.).
Скорее всего, кухня будет несколько меняться. А вот винная карта, мы уверены, останется без изменений, потому что лучше в демократичном сегменте просто не бывает.
ул. Кузнецкий Мост, 21
+7(495) 135-14-13
Источник: Restoran.ru
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru