17.11.2016 22:00
Просмотров: 81
АДРЕС
Преображенская пл., 12
ТЕЛЕФОН
+7 (985) 264–64–17
ВРЕМЯ РАБОТЫ09:00–21:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
450 рублей
На Преображенской площади открылось новое место — бургерная Bear Burgers.
В меню их девять видов. По словам владельца, всю подготовку к открытию он провел сам, начиная с проработки меню, поиска поставщиков и заканчивая покраской грифельной краской стены под меню.
Все идеи и рецепты принадлежат открывшему заведение Игорю Никулину. На кухне всем заправляет тоже он как шеф-повар, а помогает ему Лола Захидова.
Бургер «Свит Рэд» — 350 РУБЛЕЙ
Бургер «Сумасшедшая креветка» — 400 РУБЛЕЙ
Чизбургер — 250 РУБЛЕЙ
Картофель фри — 100 РУБЛЕЙ
Dr Pepper — 100 РУБЛЕЙ
На Автозаводской улице открылось новое заведение — первая кофейня сети OneBucks Coffee, где посетителям предлагают купить кофе за 1 доллар по текущему валютному курсу. Причем каждый день курс обновляется на бегущей строке под меню. Кофейня рассчитана на формат «кофе с собой», поэтому посадочных мест в заведении не предусмотрено.
За кофе в заведении отвечает операционный директор сети OneBucks Coffee Игорь Емельянов.
Эспрессо — 1 ДОЛЛАР
Капучино — 1 ДОЛЛАР ЗА 250 МИЛЛИЛИТРОВ
Американо — 1 ДОЛЛАР ЗА 250 МИЛЛИЛИТРОВ
Латте — 1 ДОЛЛАР ЗА 250 МИЛЛИЛИТРОВ
На Пресненской набережной, в бизнес-центре «Москва-Сити», открылся продуктовый магазин Allfoods «Овощи, фрукты и другие продукты». Allfoods находится на первом этаже башни «Город столиц» бизнес-центра. В продаже — свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, сухофрукты и крупы.
Помимо этого, здесь можно найти посуду, книги по кулинарии, товары для дома, бытовую химию, игрушки и подарки. Также в магазине варят кофе, делают смузи и выжимают соки. Овощи и фрукты стоят от 50 рублей за килограмм, ягоды — от 150 рублей, полуфабрикаты — от 200 рублей.
совладелец магазина — Ginza Project. Первый магазин Allfoods работает в Спиридоньевском переулке, 10а.
АДРЕС
Ленинградское ш., 16а, стр. 4
ТЕЛЕФОН
+ 7 (495) 771–67–60
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 23:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей
В торговом центре «Метрополис» на втором этаже открылось заведение Zest Coffee & Wine. Главное в концепции заведения — объединение двух напитков, кофе и вина. Кофе варят из бразильской арабики и бленда арабики и робусты. В меню собраны как классические кофейные напитки, так и вариации на тему: например, здесь можно попробовать раф с лавандой, пионом и базиликом или кофе на песке. Вино в заведении — из Италии, Аргентины и Чили. Из еды много выпечки, а также сладких и несладких тартов.
Автор винной карты — шеф-бармен холдинга «Тигрус», ресторанов Bar BQ Cafe и Osteria Mario Георгий Максимов. Главных же по кофе двое: Анастасия Сорока, которая отвечает за классический кофе, и Мария Хюппенен, ответственная за альтернативные виды. Тарты, паи и киши для заведения делает PiePoint, эклеры — «Эклерная Клер», а остальные десерты — «Шоколадное ателье».
АДРЕС
пр-т Мира, 26/1
ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: 08:00–22:00, сб.-вс.: 10:00–22:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей
В Аптекарском огороде открылась новая кофейня «Даблби». В кафе, помимо того что можно выпить кофе, предлагают приобрести кофе в зернах разных сортов, травяные чаи и аксессуары для приготовления кофе альтернативными способами. В будни с 08:00 до 11:00 в кофейне действует акция: черный кофе стоит 100 рублей, капучино — 150 рулей, флэт уайт — 200 рублей.
Заведение открыла генеральный директор сети «Даблби» Анна Цфасман.
Лавандовый раф — 350 РУБЛЕЙ
Харио — 150 РУБЛЕЙ
Ежевичный чай — 350 РУБЛЕЙ
Круассан — 150 РУБЛЕЙ
Рогалик с вишней — 150 РУБЛЕЙ
АДРЕС
ул. Маросейка, 8
ТЕЛЕФОН
+ 7 (916) 774–20–68
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 11:00 до 00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
300–400 рублей
В эту субботу, 5 ноября, на Маросейке открывается первая стационарная пиццерия Hell’s Pizza. Отличительная черта заведения — каждый вид пиццы, супа или напитка назван в честь музыкального исполнителя или группы. Классические «Пепперони» и «Маргарита» — это The Rolling Stones и Blondie, а визитной карточкой является Motörhead — «Пепперони» на фирменном черном тесте. Есть и довольно экстравагантная пицца Bowie — с сочетанием карамелизированного лука, вымоченной в вине груши и маринованной индейки.
сооснователь проекта — Елена Штец. С рецептами пиццы проекту помогала Виктория Боярская, в прошлом участвовавшая в создании Delicatessen, «БутерБро» и «Дары природы».
Пицца Blondie — 100 РУБЛЕЙ (ЗА КУСОК)
Пицца Nirvana — 135 РУБЛЕЙ (ЗА КУСОК)
RHCP chili con carne — 200 РУБЛЕЙ (ЗА КУСОК)
Облепиховый лимонад — 80 РУБЛЕЙ
Копченый томатный сок с колбасками и сельдереем —
150 РУБЛЕЙ
АДРЕС
Большой Путинковский пер., 5
ТЕЛЕФОН
+ 7(495) 699–22–28
ВРЕМЯ РАБОТЫ
12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
1 200–1 500 рублей
Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке, открылся большой пивной ресторан Schneider. В основе концепции — традиционная немецкая кухня.
Заведение принадлежит Дмитрию Зотову и Сергею Крылову. Сергей разработал и винную карту. Кухня находится под руководством баварца Йозефа Наглера, который уже более 20 лет является шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» кухней управляет шеф-повар Павел Кириллов.
«Леберкезе», мясной хлеб с медовой горчицей —
380 РУБЛЕЙ
Салат из свежих огурцов с домашним йогуртом и травами —340 РУБЛЕЙ
Запеченные мозговые косточки — 360 РУБЛЕЙ
Пирог с ягненком — 320 РУБЛЕЙ
Баварский яблочный пирог — 320 РУБЛЕЙ
Вместе с новым шеф-поваром Кимом Еруновым в ресторане появилось и новое меню. Теперь, благодаря новинкам вроде традиционного куриного супа «кокки-ликки» и классического десерта кранахан заведение превращается в полноценный гастробар. Появилось и меню с вегетарианскими блюдами. Например, теперь в Dewar's Powerhouse подают попкорн из мидий (250 рублей), рыбные наггетсы (350 рублей), шотландское яйцо с хумусом из батата (390 рублей) и бейгл с пастрами (450 рублей).
АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Гончарная, 7/4
С 19 октября во всех винных барах «Хлеб и вино» начался большой эногастрономический фестиваль — Mamma Italia. Шеф-повара Илья Пампуха и Алексей Мартынов приготовили подборку традиционных итальянских блюд. Можно заказать салат «Вителло тоннато» (600 рублей), брускетту «Капрезе» (400 рублей), спагетти «Карбонара» (500 рублей), спагетти «Помодоро» (400 рублей) и феттучини с лососем (500 рублей). Любители более плотных блюд наверняка оценят лазанью «Болоньезе» (400 рублей), а также запеченного осьминога (600 рублей), которого готовят с овощным соте в мешочке из пергамента.
АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Маросейка, 15
Теперь в будни с 08:00 до 11:30, а в выходные с 10:00 до 13:30 во всех четырех рестомаркетах сети можно позавтракать новыми кашами или же взять их с собой на работу в фирменных боксах. Среди них — сладкие каши (тыква с цедрой лимона, 148 рублей), шоколадная с бананом и изюмом (148 рублей), дыня с кокосовой стружкой (148 рублей) и сытные (курица с овощами на воке, 108 рублей), с беконом, кабачками и брусничным взваром (148 рублей), с фетой, шампиньонами и яйцом сувид (158 рублей).
АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Новый Арбат, 15
Теперь каждые выходные с 12:00 до 17:00 в Bao + Bar готовят бранчи. Меню небольшое и включает в себя пять позиций. В его основе — паровые булочки бао. В бранч-меню есть бао с классическим азиатским вкусом — омлет и копченый угорь, а есть авторская интерпретация под названием «Бао бенедикт» с тамбовской ветчиной или лососем на выбор. Затем в меню идет рисовая каша на кокосовом молоке и брянская говядина с мини-картофелем. В баре разливают пиво (16 кранов и 100 бутылок) и вино (12 позиций по бокалам и бутылкам).
АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Садовая-Кудринская, 32/1
Теперь в Table на «Белорусской» есть меню бранчей выходного дня. С 10:00 до 16:00 в субботу и воскресенье в кафе можно заказать тост с авокадо (300 рублей), сэндвич с ростбифом, сыром, беконом и картофельным салатом (550 рублей), оладьи с муссом из хурмы (300 рублей), яйцо бенедикт на бриоши со шпинатом и лососем (400 рублей).
АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Лесная, 45
Источник: The Village
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru