1
Главная / Интересное / Блогер Владимир Раевский – о своем канале на YouTube и любимых улицах города

Блогер Владимир Раевский – о своем канале на YouTube и любимых улицах города

Ведущий телеканала "Москва 24" Владимир Раевский в этом году получил награду "ТЭФИ-Регион" за передачу "Сделано в Москве": проект стал лауреатом в номинации "Лучшая просветительская программа".

Сейчас Раевский начал вести и YouTube-канал, где интернет-аудитория может посмотреть самые смешные и необычные эпизоды из его передачи. Также там есть вырезанные ляпы, ошибки в кадре и эксклюзивные кадры со съемок. О том, что еще можно увидеть на канале Владимира Раевского, читайте в его интервью порталу Москва 24.

– Почему Вы решили открыть собственный YouTube-канал? Это попытка найти новую аудиторию или дань прогрессу? И почему именно сейчас?

– Да ну ладно вам! Просто уже стыдно, что YouTube-канала до сих пор нет. Мы ведь делаем такие программы, которые можно и сейчас посмотреть, и через две недели – большинству описываемых нами московских феноменов уже порядочно лет. И выпуски про докторскую колбасу, роман "12 стульев", улицу Тверскую и Патриаршие пруды замечательно пересматриваются и перепоказываются даже спустя годы после первого эфира. Мы будем рады представить их нашей интернет-аудитории. И, конечно, мы приготовим еще кучу всего, кроме того что показывают по телевизору.



– По вашему мнению, какой аудитории больше всего интересны краеведческие передачи о Москве?

– Не думаю, что погрешу против истины, если скажу, что они могут быть интересны всем. Тут ведь вот какая штука. Большая часть нашего дня в городе состоит из рутины: мы идем на работу, до метро, из школы, в магазин. Даже гуляем иногда по одним и тем же маршрутам, просто потому что красиво или пешеходная зона, или кафе рядом. Чем больше мы знаем о городе, тем объемнее и мощнее кажутся нам все эти привычные места. Вот здесь русские модные художники в начале века придумали матрешку, вот здесь на Патриарших, где гуляют с колясками и без, пасли коз для московского патриарха, сюда приехал Джо Дассен и пил шампанское из пепельниц, а какой-нибудь район Беляево – вовсе не какой-нибудь, а почти кандидат на включение в список ЮНЕСКО.
 

Фото: из личного архива Владимира Раевского

– Будут ли отличаться выпуски программы на YouTube от тех, которые выходят на канале "Москва 24"?

– И нет, и да! Мы будем выкладывать как премьерные выпуски, так и невошедшие сцены, смешные случаи на съемках, вопли ведущего в кадре и прочее.
 


– Какие бывают сложности при подготовке передачи?

– Сложности в основном две: мероприятия и усиление. Это у ФСО и ФСБ такие словечки. Так, камеру со штатива убираем, снимать сегодня нельзя. Почему? Потому что проводятся мероприятия. У нас усиление.

– Самый забавный момент, который произошел во время подготовки какого-либо выпуска?

– Мы хотели показать эпизод, как Ленин говорил своему водителю Степану Гилю: чего вы едете так, что перед каждой курицей реверанс делаете? Мы попросили привезти живую курицу и отпустили ее гулять под стенами Кремля на Васильевском спуске, а я бегал вокруг нее и делал реверанс. А потом бегал за ней и пытался поймать, потому что, если бы нас увидели офицеры ФСО, начались бы мероприятия, а потом последовало бы усиление.
 


– Ваше любимое место в Москве − историческое и современное?

– Пречистенка и Остоженка. Когда-то эти улицы слились в счастливом имени Престиженка, а нынешние места были объявлены “золотой милей”. Теперь владельцы квадратных миль живут в Лондоне, улицы по вечерам пустеют, можно прохаживаться и смотреть на Шехтеля и Кекушева без грохота из ресторанов.
 

Фото: из личного архива Владимира Раевского

– Что пожелаете своим зрителям в новому году?

– Запомните этот город таким, каким вы видите его сейчас, ведь скоро он снова изменится навсегда. С Новым годом! 
 

Лесных Александр
Подробнее:

 Источник:  М24

Смотрите также:

‎Творческая лаборатория «Кем быть?» - Геолог ‎Творческая лаборатория «Кем быть?» - Геолог ‎Творческая лаборатория «Кем быть?» — это знакомство детей с миром профессий. На каждом занятии вас будет ждать сначала занимательная теория, а потом — феерическая практи... Подробнее...
Народный вездеход АГ23 Алексея Гарагашьяна Народный вездеход АГ23 Алексея Гарагашьяна АГ23 – это универсальный, надежный, недорогой и очень функциональный вездеход. Он хорошо подойдёт охотникам и рыбакам, пригодится для сбора ягод и грибов, послужит фермер... Подробнее...
«Сбер» представил умное кольцо Sber Smart Ring «Сбер» представил умное кольцо Sber Smart Ring Разработчики из компании «Сбера» представили умное кольцо под названием Sber, оснащенное искусственным интеллектом. Подробнее...
Топ-10 школ с бесплатными пробными занятиями робототехникой для детей в Москве Топ-10 школ с бесплатными пробными занятиями робототехникой для детей в Москве Ребенок может познакомиться с образовательной робототехникой уже в пятилетнем возрасте! Это креативные занятия, на которых дети используют конструкторы Lego для создания ... Подробнее...
В России сделали концепт летающего автомобиля В России сделали концепт летающего автомобиля Конструкторское бюро «Филатов» объявило на своём сайте о разработке уникального летающего автомобиля под названием «ИФ-9». Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru