03.03.2017 22:00
Просмотров: 221
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 21:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
700–1 000 рублей
На Даниловском рынке открылось кафе Crabs are Coming — в декабре 2016 года кафе переехало из своего помещения в Калашном переулке из-за высокой стоимости аренды. Концепция заведения осталась без изменений: по-прежнему в основе всех блюд — крабы, но меню на Даниловском сократилось до четырех блюд, из новинок — удон с фалангой краба. Основательница кафе Мария Максименко сообщила, что к основному меню время от времени будут добавляться специальные блюда. У стойки кафе на рынке около десяти посадочных мест.
Владельцы заведения все те же — кафе открыла Мария Максименко, за кухню отвечает Роман Квон.
Удон с фалангой краба — 390 РУБЛЕЙ
Рис с крабом — 370 РУБЛЕЙ
Паровая булочка с крабом — 300 РУБЛЕЙ
Сливочный суп с крабом — 350 РУБЛЕЙ
АДРЕС: ул. Мытная, 74
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до последнего гостя
СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей
Создатели бара Touché открыли новый гастробар Litro на Большой Грузинской. По их словам, это демократичное винное место с коротким меню, которое будет регулярно обновляться. В винной карте более 200 наименований. В меню — красный снеппер с табуле и соусом беарнез, осьминог с ризотто из картофеля и домашние паппарделле с рагу из утки. Как и в Touché, хлеб пекут на месте каждое утро.
Открыли заведение создатели винного бара Touché Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко. Тарас также является шеф-поваром в Litro.
Пряный марокканский суп — 390 РУБЛЕЙ
Домашние паппарделле с рагу из утки — 650 РУБЛЕЙ
Мини-бургеры с пряным ягненком — 590 РУБЛЕЙ
Страчаттела с сицилийским салатом — 890 РУБЛЕЙ
АДРЕС: ул. Большая Грузинская, 69
ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 20:00 с сокращенным ассортиментом (кафе)
СРЕДНИЙ ЧЕК
350–500 рублей
В Москва-Сити открылся четвертый рестомаркет сети «ОбедБуфет» — совместный проект Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и Дмитрия Сергеева (Ginza Project). В заведении представлены кухни 16 стран мира, а также десяток авторских рецептов. Салаты, супы, закуски и горячее в формате шведского стола. Кроме него, есть станции с гриль-меню, пиццей, пастой, воком, пловом и суши. Все можно взять на вынос с 20%-ной скидкой. Важной отличительной особенностью рестомаркета в Сити является наличие коворкинга — отдельного пространства, где можно поработать, распечатать документы, зарядить гаджеты или провести рабочую встречу.
Пицца «4 сыра» — 99 РУБЛЕЙ (кусок)
Паста болоньезе — 299 РУБЛЕЙ
Манты с бараниной — 79 РУБЛЕЙ (за штуку)
Отбивная куриная — 159 РУБЛЕЙ
АДРЕС: Пресненская наб., 10, 1-й этаж
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
2 500 рублей
На набережной Тараса Шевченко появился новый двухэтажный ресторан «Матрешка» от холдинга Maison Dellos. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от нельмы из Якутии, волжского судака и мурманского лосося до черного ореха с Кавказа, морошки из Архангельска и алтайского меда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов. В интерьере заведения сочетаются современные тренды и множество антиквариата, который купили специально для ресторана, — например, аптеку-бар нашли у частных коллекционеров и доставили из Парижа.
Кухню ресторана возглавляет Влад Пискунов — популярный гастроблогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ». За бар ресторана отвечает шеф-миксолог проектов Maison Dellos Денис Кряжев.
Салат оливье с паюсной икрой — 950 РУБЛЕЙ
Тихоокеанская сардина под шубой — 450 РУБЛЕЙ
Борщ с уткой. Хлыновская ватрушка — 500 РУБЛЕЙ
Линдовский гусь (на двоих) — 3 500 РУБЛЕЙ
АДРЕС: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 23:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
2 000 рублей
В основе меню нового ресторана — мясо яков и черных карачаевских барашков, которых разводят в Карачаево-Черкесии в естественной среде и кормят горными травами. Владельцы отмечают, что ресторан — это их семейный бизнес и что интерьер они придумали сами.
За кухню отвечает Кирилл Кинчбая, который ранее работал в ресторанах «Жи-есть», «Максим бар», «Хачапури». Основной владелец заведения — Хасан Горский.
Стейк из мяса яка № 1 — 980 РУБЛЕЙ
Шурпа из черной баранины — 280 РУБЛЕЙ
«Блэк смоук» — 250 РУБЛЕЙ
Мини-бургер — 300 РУБЛЕЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 11:00 до 23:00
На Патриарших открылась мясная лавка Butcher. Здесь можно найти птицу, различные отрубы говядины, баранины, а также полуфабрикаты — фарш, купаты, тефтели, итальянские пельмени. Также представлены пастрами, сыровяленая утка, колбасы, паштеты, сыры, оливки, узбекские помидоры и красный лук. Ко всему подберут соусы или авторские маринады, многие из представленных продуктов могут приготовить на месте на открытом огне и предложить к ним бутылку подходящего вина. Перекусить можно здесь же: в зале есть три небольших столика. С 19:00 действует 20%-ная скидка на весь ассортимент прилавка.
АДРЕС: Большой Патриарший пер., 8
5 марта c 12:00 в ресторане Brisket BBQ состоится первый воскресный бранч с презентацией специальных блюд и DJ-сетом. В меню бранча — традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов. Идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по его приготовлению. В качестве коктейля предложат классическую «Кровавую Мэри», которую подадут с овощами и мини-бургером. Во время бранчей в ресторане также будут доступны к заказу все блюда из основного меню.
АДРЕС: Смоленский б-р, 15
ТЕЛЕФОН: +7 (964) 647–01–07
У вьетнамской закусочной Pho Fighters на Тверской улице появилась доставка через сервис Delivery Club, которая осуществляется на расстоянии четырех километров от заведения в течение 45 минут, минимальный размер заказа символически составляет один рубль. Доставка через сервис — бесплатная, (собственная доставка Pho Fighters, доступная на сайте заведения, стоит 200 рублей).
АДРЕС: ул. Тверская, 27с2
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 204–27–87
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru