Главная / Интересное / Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les

Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les

А также винный бар на Тверской, третий Steak It Easy, гастроли шефов и другие гастрономические новости Москвы

Sempre

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:1 500 рублей

 FACEBOOK

В ресторане сразу погружаешься в невероятную атмосферу леса: с потолка свисают длинные растения, в оформлении используется много дерева и камня, из кухни отчетливо тянет дымом, а гостеприимный персонал располагает к комфортному времяпрепровождению. Меню — небольшое, и оно будет постоянно меняться. Создатели ресторана называют свою кухню kon-fusion — «комфортная». Предполагается, что руками есть удобнее — в заведении нет вилок, к блюдам с бульонами подают ложки. Кое-что пока слишком острое — официанты рассказывают, что вскоре в меню появится шкала остроты блюд.

Ресторан занимает площадь в 400 квадратных метров — это два зала, в одном из которых установлена сцена для концертов, а в другом — открытая барная стойка и кухня.

Кто открыл

Владельцем заведения является компания Sempre.life, которая занимается дизайном предметов и интерьера. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Дмитрий Климов (ранее работал в LavkaLavka).

Цитаты из меню

Равиоли со сливочным сыром — 560 РУБЛЕЙ

Говяжьи ребра с сычуаньским перцем — 980 РУБЛЕЙ

Фруктовый салат с манго, ананасом и имбирем с заправкой из тархуна — 650 РУБЛЕЙ

Овощи гриль с острым маслом и песто шисо, песто укроп —420 РУБЛЕЙ

Café Barrique

АДРЕС:

Благовещенский пер., 10/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:1 300 рублей

 FACEBOOK

Название заведения отражает увлеченность команды винной тематикой: термин «баррик» означает 200-литровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино. В винной карте более 150 позиций. Стоимость бокала — от 360 до 650 рублей. Цена за бутылку начинается от 1 450 рублей. Во внутреннем дворе планируется открыть веранду.

Кто открыл

Кафе открыл вместе с партнерами Павел Рудаков, который раньше занимался открытием ресторанов в России, ОАЭ и окончил школу сомелье. За кухню отвечает Алексей Тарыгин (ранее работал в GQ-Bar, Luciano и «Бар 45»).


Цитаты из меню

Британский пирог с курицей и грибами — 320 РУБЛЕЙ

Пенне с кроликом и зеленым горошком — 490 РУБЛЕЙ

Прошутто из утки — 290 РУБЛЕЙ

Запеченный баклажан с домашней аджикой — 320 РУБЛЕЙ

«Бок»

АДРЕС: ул. Петровские Линии, 20/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:2 500 рублей

 FACEBOOK

Центральное место в меню ресторана занимают блюда, которые готовятся из телячьего, свиного или бараньего бока. В меню есть тушеные ребра, ребра на гриле, стейк на кости, флан-стейк и суп из пашины. В зале ресторана также есть камера вызревания мяса. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Кухню возглавил молодой шеф-повар Сергей Кондаков (ранее работал в Chips и Tatler Club).


Цитаты из меню

Говяжьи ребра — 1 450 РУБЛЕЙ

Салат «Бок» — 680 РУБЛЕЙ

Каре ягненка — 890 РУБЛЕЙ

Паярд из телятины — 870 РУБЛЕЙ

Bao + Les

АДРЕС: ул. Покровка, 9

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700–1 000 рублей

 FACEBOOK

Bao + Bar открыли третье заведение сети. Первое работает на Садово-Кудринской улице, второе — на «Гастроферме». На этот раз кафе открылось на территории кофейни Les на Покровке. Это первый опыт коллаборации сетей. В меню: бао, лапша рамен, роллы и ахи-поке (гавайское блюдо из тунца с рисом и кунжутной заправкой). В ближайшее время планируется запустить обеды и бранчи.

Кто открыл

Bao + Les — это совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды Les.


Цитаты из меню

Классическая бао — 160 РУБЛЕЙ

Бао с томленой грудинкой — 160 РУБЛЕЙ

Роллы с угрем — 450 РУБЛЕЙ

Роллы с острым тунцом — 450 РУБЛЕЙ

Steak It Easy

АДРЕС: Новый Арбат, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 11:00 до 06:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500–1 200 рублей

 FACEBOOK

Это третий и самый большой ресторан сети Steak It Easy. Первые два расположены на Лесной улице и в «Афимолле». Блюда готовятся в печах Josper на двух открытых кухнях. В разделе фирменных стейков — восемь позиций. Мясо во всей сети ресторанов используется российское. Заведение занимает два этажа. Есть два отдельных зала для частных мероприятий.

Кто открыл

За кухню в сети ресторанов отвечает шеф-повар Себби Кэньон.


Цитаты из меню

Стейк «Пиканья» — 600 РУБЛЕЙ

Стейк «Скёрт» — 600 РУБЛЕЙ

Бургер из баранины — 480 РУБЛЕЙ

Сэндвич с ростбифом — 520 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

Mitzva Bar открылся после ремонта

После открытия заведение работает по старому расписанию: с понедельника по четверг — с 18:00 до 03:00, в пятницу — с 18:00 до 05:00, в субботу — с 15:00 до 05:00 и в воскресенье — с 15:00 до 03:00. Каждый день в последние три часа работы бара любой коктейль стоит 300 рублей.

В честь открытия обновленного бара 10 июня состоится Reborn Party. Вход будет стоить 1 500 рублей, за которые посетитель получит неограниченный бар по специальному меню.


АДРЕС: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1

Новые поп-ап-корнеры в сети «ОбедБуфет»

К точкам сети «ОбедБуфет» с 5 июня на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. В «ОбедБуфете Арбат» появился What a Pita (проект израильской кухни: фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежая выпечка), в «ОбедБуфете Теплый Стан» — Curry Lab. Здесь подают тайский карри на кокосовом молоке: можно выбрать вид карри (от желтого до зеленого) и основу (курицу, говядину, креветки или веганский вариант). В планах — вводить в меню японский, индийский карри и сингапурскую карри-лапшу. В «ОбедБуфете „Метрополис“» работает кафе Gofra Gofra. Здесь можно попробовать бельгийские вафли: сладкие или сэндвич на вафлях с начинками из омлета, бекона, курицы, коул-слоу, тунца, ростбифа, гуакамоле и креветок. В «ОбедБуфете „Сити“» появилась «Черноморская лавка», где продают морепродукты и рыбу с Черноморского побережья — рапанов, скумбрию и барабульку.

Гастроли лондонского бартендера в «Фаренгейте»

С 8 по 10 июня в ресторане «Фаренгейт» на Тверском бульваре будет работать Димитар Василев — бармен из лондонского Drink Factory. Василев начал свою карьеру в 2005 году в Болгарии, затем переехал в Лондон. Уже два года он работает главным ассистентом в лаборатории исследований и разработок Drink Factory. Во время гастролей Димитар будет готовить пять авторских коктейлей.


АДРЕС: Тверской б-р, 26, стр. 2

Гастроли мишленовского шефа в Savva

В эту пятницу, 9 июня, в ресторане Savva вместе с шеф-поваром заведения Андреем Шмаковым будет готовить настоящая звезда скандинавской гастрономии — Даниель Берлин. Его ресторан Daniel Berlin Krog в Швеции — обладатель одной звезды Michelin. Ужин стартует в 19:30, стоимость сета — 4 900 рублей.


АДРЕС: Театральный пр-д, 2

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 270–10–62

 

 Источник:  The Village 

Подписка на новости

Смотрите также:

Роботов научили украшать новогодние елки в МФТИ Роботов научили украшать новогодние елки в МФТИ В лаборатории волновых процессов и систем управления МФТИ автономных гуманоидных роботов задействовали в украшении новогодней ели. В процессе поучаствовали робот-футболис... Подробнее...
Технопарк Физтех-лицея имени П. Л. Капицы Технопарк Физтех-лицея имени П. Л. Капицы Самый большой в России Технопарк для детей! Здесь смогут ежегодно заниматься порядка 10 тысяч ребят со всей страны. Подробнее...
Мыло из подмосковных растений Мыло из подмосковных растений Некоторые виды мыла могут негативно влиять на кожу, вызывая аллергические реакции. Ученице медицинского класса школы №1354 "Вектор" Инне Старушко удалось найти замену обы... Подробнее...
Лига Роботов – международная школа робототехники и программирования Лига Роботов – международная школа робототехники и программирования В 5 лет наши ученики могут построить лего-дрель, а в 17 — победить на всемирной олимпиаде по робототехнике. Подробнее...
Станция юных техников «Солнцево» Станция юных техников «Солнцево» На станции более 10 лет работает несколько технических кружков. Одно из направлений — техническое моделирование, здесь дети развивают трехмерное воображение, учатся разра... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru