26.05.2017 14:15 Просмотров: 368
В Москве в ТГК «Киевский» 26 мая официально откроется первый российский магазин Eataly. Его площадь — 7 500 квадратных метров, что делает его вторым Eataly в мире по величине (римский больше всего на 300 метров).
Здесь расположились 18 тематических кафе и ресторанов, маркет, сыроварня, пивоварня, пекарня, кухня для мастер-классов и многое другое. The Village отправился в московский Eataly и рассказывает, из чего он состоит.
Фотографии
Компания Eataly основана в 2007 году бизнесменом Оскаром Фаренетти. Каждое заведение сети представляет собой магазин, где продаются итальянские и лучшие локальные продукты и сопутствующие товары — посуда для приготовления и сервировки, книги по кулинарии. Сейчас под брендом Eataly работают 38 заведений: десять — в Италии, остальные — в Японии, США, ОАЭ и Турции.
Первое заведение в России должно было открыться на улице Киевской еще в 2016 году, однако тогда открытие перенесли из-за проблем со строительством здания и введением продуктовых санкций. Больше всего сложностей от эмбарго было с сыром и мясными деликатесами. Но из-за задержки с открытием у владельцев было время для решения этих проблем: разрешенные к ввозу мясные продукты привозят из Италии, часть соответствующих по качеству нашли в России; часть сыра привозят из Швейцарии, молодой сыр (моцареллу, рикотту, буррату) готовят в сыроварне на территории магазина. Овощи, фрукты, мясо и рыба — лучшие российские или из стран бывшего СССР.
Каждый Eataly в мире имеет свою тематику. Московская точка посвящена литературе и искусству. Поэтому в Eataly будут проводиться специальные литературные ужины, выставки и концерты, магазин сотрудничает с Итальянским институтом культуры.
Здесь есть 18 ресторанов, шеф-повар в каждом ресторане — итальянец. Всех сотрудников готовили итальянские эксперты. Продукты, из которых здесь готовят, те же, что можно купить в магазине.
Пока Eataly в Москве только один, но в дальнейшем планируется открытие еще нескольких точек с меньшей площадью не только в столице, но и по России.
АДРЕС: ул. Киевская, 2
ТЕЛЕФОН: + 7 (495) 665–96–55 добавочный 203/204
ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 11:00 до 22:00
Ассортимент магазина на 80 % состоит из итальянских продуктов. Не из Италии здесь то, что нельзя привозить из-за санкций, а также лучшие локальные продукты: овощи, фрукты, мясо и рыба, которые привозятся в основном с российских ферм. Здесь есть вино, сладости, паста, сыры, пиво, товары для дома, аксессуары с фирменной символикой, косметика, оливки, различные пасты и соусы, рис и мясные деликатесы.
Цена за бутылку вина начинаются от 900–1 000 рублей. Средняя цена за бутылочное пиво — 350 рублей.
В Eataly ожидаемо широкий ассортимент паст и риса для ризотто. Рис со шпинатом или с салатом радиччио стоит 290 рублей за 250 грамм, черный рис — 245 рублей за 500 грамм, просто рис для ризотто — 370 рублей. Среди паст есть цветные, риччоли из кукурузной муки, спагетти, пенне и лингвини. Средняя цена за одну пачку — 300 рублей. Отдел выдержанных сыров пока состоит из швейцарских продуктов: здесь есть лаварден, чиамбелла, мамончотта и тет де муан. Средняя цена за килограмм — около 2 тысяч рублей. В дальнейшем планируется представить больше выдержанных сыров собственного производства.
Сладкая часть магазина: леденцы с лавандой, розой или фиалкой стоят около 500 рублей, пастилки с анисом, малиной или полынью — по 169 рублей, миндальное печенье — 690 рублей, печенье с марципаном — 455 рублей.
В отделе косметики можно найти итальянские шампуни, тоники, кремы, маски и лосьоны. Средняя цена на всю продукцию —около 800 рублей. А в отделе для дома представлены товары для выпекания, полотенца и кухонные приборы.
Каждый день в дровяной печи выпекают несколько видов хлеба и пицц. Тесто замешивают из итальянской муки и натуральной закваски. Весь хлеб готовится по итальянским рецептам. Здесь можно купить Pane Rustico за 29 рублей за 100 грамм, пшеничный хлеб Pane Di Grano Duro — 45 рублей за 100 грамм, хлеб с орехами — 65 рублей за 100 грамм, багет — за 32 рубля за 100 грамм. Также в пекарне продают несколько видов пицц по-римски: с беконом и горгонзолой, с прошутто крудо и рукколой, со страчателлой и капоколло.
На территории магазина находится небольшая крафтовая пивоварня, которая производит пиво по классическим итальянским рецептам. Через стекло можно наблюдать за каждым этапом создания пива: смешивание, брожение и фильтрация. Пиво можно приобрести тут же за 500–550 рублей за литр.
В сыроварне из российского молока готовят моцареллу и близкие по производству сыры: рикотту, страчателлу, буррату и другие молодые сыры. За процессом производства также можно наблюдать через стекло. Кроме того, в магазине есть камера для созревания сыра — там выдерживается, например, скаморца. Сыр можно приобрести в лавке рядом с сыроварней. Рикотта обойдется в 69 рублей за 100 грамм, моцарелла — в 94 рубля, буррата — в 119 рублей, и страчателла — в 99 рублей.
Каждый день пастайоло делают по традиционным рецептам пасту. Ее готовят из имеющихся в магазине продуктов: муки, яиц, воды и дополнительных ингредиентов. Готовят пасту разных форм, есть равиоли (свежая паста с начинкой). Средняя цена за 100 грамм составляет около 250 рублей.
Это тематический ресторан, который назван в честь четырех сезонов и 20 регионов Италии. Шеф-повар заведения — Анжело Санти. Меню будет часто меняться, представляя кухню разных регионов страны. Кроме того, здесь каждый желающий сможет заказать специальный ужин: покупатель вместе с поваром выберет продукты, которые представлены в маркете, и блюдо приготовят именно из них. В отличие от всех остальных заведений, которые будут работать до 00:00, Quattro Venti будет работать до 02:00. Также ресторан отличают уединенность (он расположен в отдельном помещении, которое не видно из торгового зала) и цены: они немного выше, чем в остальных заведениях на территории магазина.
Это первый подобный бар в Москве, но типичный для проектов Eataly вне Италии. В меню — блинчики и вафли с ореховой пастой Nutella, фрукты и сладости. Главным блюдом считаются вафли, которые повар готовит прямо на месте и поливает пастой сверху. В одну порцию входят две вафли, стоит она 220 рублей.
La Piazza — это бар-ресторан, который расположился в центре маркета. Он создан по подобию заведений, которые располагаются на центральных площадях городов Италии. В меню — свежие устрицы, сырая рыба, брускетты, коктейли, пиво и вино.
Бар находится в центре винотеки Eataly, в которой представлен широкий ассортимент итальянских вин разной ценовой категории. В баре можно попросить открыть любую бутылку вина из представленных. С вином подают несколько видов закусок и небольших блюд.
Мороженое тоже делается на территории магазина. В производстве джелато используют цельное молоко, фисташки из Сицилии, фундук из Пьемонта и шоколадные конфеты Venchi из Турина. Любое мороженое можно взять с собой или съесть на месте.
Пьядина — это популярная в Италии уличная еда. Она состоит из поджаренной лепешки с начинкой из мяса, сыра или овощей. Меню составляли, основываясь на рецепты братьев Майоли, которые занимаются кафе с пьядинами в Италии. Блюдо готовят на глазах у посетителя. Все пьядины стоят 180–220 рублей.
Истории кофейного бренда Lavazza из Турина более 100 лет, он является итальянским символом эспрессо в мире. Сюда стоит идти за классическим итальянским кофе, завтраком, аперитивом и закусками.
В кафе можно найти 12 видов мороженого и кондитерские изделия итальянского шоколатье Silvano Venchi. Silvano Venchi открыл собственный магазин в Турине в 1878 году — теперь его конфеты можно приобрести в московском Eataly. Джелато же производится в магазине, здесь изготавливают и продают фирменные сорта — «Крем Венки» и «Венки Карамель».
Первая кофейня Vergnano открылось более 130 лет назад в Пьемонте. Компания, которой до сих пор руководит семья Vergnano, закупает высококачественные кофейные зерна. В кафе большие панорамные окна, оформлено оно в стиле итальянской кофейни. Здесь посетителям предлагают эспрессо, макиато, капучино и десерты.
Все десерты готовят в магазине с использованием свежих сезонных ингредиентов. Так, здесь есть традиционное ассорти из «маленьких пирожных» pasticcini, канноли, кассата, кростата, торт «Джулия» и тирамису. Средний чек, который состоит из десерта и кофе, составляет 800 рублей.
В барах все готовят из продуктов, которые представлены в основном маркете Eataly. В салат-баре можно выбрать из представленных блюд или составить салат самому из овощей, креветок, курицы, вареных яиц и заправки из итальянского оливкового масла и уксуса.
В La Carne подают мясные блюда, в которых используют российское фермерское мясо. Все мясо готовят в печи хоспер и под руководством итальянского шеф-повара. Ресторан находится за винотекой, вход — через стеклянные двери.
Это пивной ресторан с подборкой закусок и бургеров в меню. На разлив предлагают то пиво, которое варят в пивоварне Eataly. Кроме него, есть и бутылочное итальянское пиво.
Здесь представлены два самых популярных итальянских блюда: неаполитанская пицца и паста. Пасту используют и ту, что готовят вручную прямо в магазине, и привезенную из итальянского региона Кампания. Всю пасту подают, конечно же, al dente, пиццу готовят на открытой кухне в печи. Средний чек — 1 500 рублей.
Il Pesce — рыбный ресторан с морепродуктами. Здесь есть закуска из рыбы Crudo di Pesce и горячие блюда, приготовленные в печи. Рыбу можно выбрать в соседнем с рестораном отделе морепродуктов.
Итальянское название ресторана — Tagliere di salumi e formaggi. Оно рассчитано на большие компании. В меню есть прошутто крудо, брезаола, моцарелла, твердые сыра с приправами, вино и пиво.
Источник: The Village
Магазин «АртВитрина»
У тебя есть уникальные, красивые, хорошие, нужные вещи? Завалялись хорошие книжки на полке, коллекция брелоков из детства, ты делаешь потрясающие вещи ручной работы?
Подробнее...
Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой Подробнее...
7 новых рынков, которые откроются в 2017 году Новые рынки в Москве становятся частью городского имиджа: здесь оседают модные стартаперы и владельцы ресторанов, проходят мастер-классы и ночные маркеты с вечеринками. Подробнее...
Фееричное открытие нового Леонардо
21 мая состоится праздничное открытие хобби-гипермаркета Леонардо в ТЦ АВИАПАРК. Вас ждёт показ мод, конкурсы, мастер-классы и другие действа – обязательно приходите!
Подробнее...
Что будет с магазинами в 2017 году Trends Brands, Leform, Kixbox, Porta9 и другие представители ретейла, которые запланировали на этот год много нового Подробнее...