08.04.2015 16:11 Просмотров: 1286
Всем знакомо высказывание: наше тело — это то, что мы едим. Уже одного этого выражения довольно, чтобы понять всю важность потребления натуральных продуктов. Польза экологически чистых продуктов состоит в позитивном влиянии на наше здоровье. А также в том, что возможно прозвучит странно, но, к сожалению, целиком и полностью соответствует современной действительности — экопродукты, в отличие от подавляющего большинства пищевой продукции на полках супермаркетов, не вредят нашему организму.
Впервые вопрос о пользе экопродуктов был поднят в 60-х годах ХХ века, в рамках общественного движения против напичканных синтетическими добавками продуктов из супермаркетов. Фермеры-энтузиасты занялись выращиванием домашних птиц, скота, злаков, овощей и фруктов без химии и пестицидов, появились немногочисленные общественные организации людей, заботящихся о чистоте потребляемых продуктов.
Медицина официально обратила внимание на проблемы массового качественного изменения предлагаемого потребителям продовольствия только в конце прошлого века. В западных странах на государственном уровне были разработаны и установлены нормы, регулирующие параметры состава экопродукции. Согласно современным международным стандартам производство экологически безопасных продуктов питания растительного и животного происхождения исключает использование ядохимикатов и генномодифицированного материала.
Польза экопродуктов — в нашем здоровье. Ведь если не быть избирательными в еде и питье, то не стоит в будущем удивляться накоплению в организме токсических веществ и шлаков в таких концентрациях, которые несут прямую угрозу здоровью и даже жизни человека. Неприродный химический состав продуктов не может не сказываться на работе и состоянии пищеварительной системы, которая просто вынуждена в таком случае питать организм химическими концентратами и элементами неестественного происхождения.
Т.е. польза от экологически чистых продуктов — очень простая. Они представляют собой именно то, что природа уготовила нам в качестве нашего хлеба насущного — химические элементы, организующие обмен веществ и кирпичики, из которых построен наш организм.
Если вы не хотите, чтобы в вашем организме циркулировали пестициды, гербициды, синтетические красители, усилители вкуса, консерванты, ГМО и ароматизаторы, логично употреблять в еду сельскохозяйственную натуральную продукцию, которая всего этого не содержит — экологически чистые продукты питания.
Группа Эко гид
Как лечить синяк Отчего появляется синяк?
Гематомы (синяки) – это кровоизлияния в толщу кожи, которые произошли в результате разрыва мелких сосудов. Интенсивность гематомы напрямую завис... Подробнее...
Польза и вред льняного масла С помощью технологии холодного прессования из семян одной из самых распространенных в мире культур – льна, когда-то давно люди научились получать льняное масло. Такой спо... Подробнее...
Как укрепить иммунитет ребенка народными средствами Лук и чеснок
Чеснок и лук эффективны, однако малыши обычно отказываются от потребления данных продуктов. Крошек смущает запах и вкус этих овощей, поэтому примените мален... Подробнее...
Имбирный чай как универсальное лекарство Польза имбирного чая
Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную... Подробнее...
Как разжижать кровь народными средствами Вам необходимо выпивать побольше жидкости, лучше конечно же пить воду. Кофе, крепкий чай, газированные напитки, пиво, выводят еще больше жидкости из организма.
Подробнее...