19.07.2015 08:24 Просмотров: 1572
Duran Bar, открывшийся на Трехгорной мануфактуре, придумал ресторатор Илья Эстеров вместе со своим сторонящимся медийной известности партнером. Они решили объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и свою любовь к великой группе Duran Duran.
Стиль Duran Duran, настоящих современных денди, определяет в новом заведении все – дизайн, кухню, коктейли, музыку. Концерт Duran Duran ожидается на официальном открытии бара, члены группы обещают регулярно навещать Москву с диджей-сетами, и даже в меню будут особо отмечены блюда, которые они некогда попробовали на гастролях.
Помещение для нового ресторана искали долго, около года. Авторам проекта требовалось что-то вроде огромного чердака, причем обязательно с хорошим видом на город, и чтобы летом можно было устроить открытую веранду. В конце концов необходимое обнаружилось на стремительно набирающей популярность Трехгорке – роскошный исторический лофт на третьем этаже одного из корпусов бывшей текстильной мануфактуры. Сделавшая дизайн Duran Bar Мария Жукова (ранее рестораны Hills, «Сорока», Food Embassy) использовала доставшееся интерьерное наследие весьма толково: добавила деталей, в том числе настоящий камин, выстроила бар викторианского вида, напротив него – ультрамодную открытую кухню, и подсветила все, что нужно, направленным светом; ничего лишнего, логично, удобно и уютно.
На кухне в Duran Bar распоряжается шеф-повар Николай Бакунов, ранее возглавлявший кухню Фермер bazar, «Антресоли» и «Балкона». Он никогда не замыкается на одной теме, и его меню для Duran Bar – лучшая тому иллюстрация. Бакунов варит из устриц ирландский суп и томит в печи борщ с говяжьей грудинокой, готовит дорадо с диким луком джусай, привезенным с Дальнего Востока, и подает тунца под соусом из морковного ким-чи. Кроме того, он придумал икорный бар и собрал по всей стране лучшие рыбные консервы, от копченого язя до пыжьяна в желе. Особого внимания заслуживает горб антилопы зебу, подающийся в Duran Bar с печеным авокадо и помидорами – больше его нет нигде в Москве. Скоро появятся завтраки, в будни работает обеденное меню.
Шеф-бармен Duran Bar – Андрей Заставнюк (City Space, «Белка», Chateau de Fantomas,Tribeca, Food Embassy) под руководством Бека Нарзи ставший чемпионом России в одном из самых авторитетных конкурсов. Его стиль основан на классике, что не мешает ему придумывать довольно авантюрные напитки. Специально для нового заведения Заставнюк разработал коктейли Duran Duran, рецептура которого держится в секрете, Barbarella на основе ромовой настойки на листьях лайма, и Dandy Sour на основе виски с ванилью.
Адрес: ул. Рочдельская, д.15, стр.19/20 (ст. м. Улица 1905 года)
Режим работы: вт-чт с 14.00-00.00, пят.- суб. с 16.00- 6.00
Контакты: +7(965) 139-29-29
www.facebook.com/duranbarmoscow







Музыкальный клуб ФМ / FM Club
"FM-клуб" (First Music Club) - музыкальный ночной клуб Москвы, который продолжает хорошую традицию клубов, созданных профессионалами для профессионалов.
Подробнее...
Кинотеатр «Круговая кинопанорама» на ВДНХ
Кинотеатр на ВДНХ в Москве был построен в рекордно короткий срок – всего за 3 месяца. Официальное открытие кинотеатра "Круговая кинопанорама" на ВДНХ было приурочено к ... Подробнее...
Кафе-бар Чердак
Бабушкины абажуры и старый красный советский телевизор на Кузнецком мосту
Подробнее...
Винный бар La Stanza
Идеальный винный бар, в котором именно вино на первом месте. Закуски неплохи, но выступают лишь во второстепенной роли.
Подробнее...
Антикафе «Квартира 7» (18+)
Кафе называется «Квартира7», в этой квартире навсегда прописался легкий рок. Быть может, и вы пропишетесь здесь.
Подробнее...