Главная / Интересное / Азиатское кафе-магазин, грузинское бистро и бар — мясная лавка

Азиатское кафе-магазин, грузинское бистро и бар — мясная лавка

Главные гастрономические события недели

Кафе «Жень и Шень»

АДРЕС
ул. Покровка, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
11:00-23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
700 рублей

FACEBOOK

Паназиатское кафе «Жень и Шень» — новый гастропроект от MamaKnowsGroup, (The Box, «Нудл Мама», «Крылышко или ножка» в парке Горького, лапшичная «Точка Дзы». — Прим. ред.). Заведение открылось в начале Покровки.

В основе концепции места — смешение популярных блюд азиатской кулинарии, где сочетаются рецепты из Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда. Внутри кафе обустроена открытая кухня, где повара катают домашний удон, дим-самы и булочки бао с начинками.

Меню разделено на группы: супы (том-ям, рамен, фо), закуски (тартары, фреш-роллы), лапша, рис и блюда на воке (креветки карри, свинина в кисло-сладком соусе). В ближайшее время второе кафе сети откроется в Аптекарском огороде.

Кто открыл

Новое место принадлежит MamaKnowsGroup. За кухню отвечает Максим Фазылов, окончивший Le Cordon Bleu и работавший ранее в ресторане «Страна, которой нет» и GQ Bar. За бар отвечает Александр Руснак.


Цитаты из меню

Салат с помидорами и баклажанами в кисло-сладком соусе — 320 РУБЛЕЙ

Рис с курицей и овощами — 320 РУБЛЕЙ

Удон с морепродуктами  — 380 РУБЛЕЙ

Бао с треской и креветкой  — 120 РУБЛЕЙ

Тартар из говядины  — 380 РУБЛЕЙ

 

 

Бистро «Швили»

АДРЕС
Калужское ш., 21 км, ТЦ «Мега Теплый Стан»

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
700 рублей

FACEBOOK

В «Меге Теплый Стан» открылось грузинское бистро «Швили», которое входит в ресторанный холдинг «Тигрус», уже известный москвичам своей сетью итальянских ресторанов Osteria Mario, коктейльными вечеринками в Bar BQ Cafe. Большинство блюд готовится на открытой кухне, напоминая, по словам представителей заведения, о радушных грузинских дворах с жаровнями.

Также для тех, кто хотел бы поучаствовать в приготовлении блюд, в бистро время от времени будут проводиться мастер-классы, в которых смогут принять участие даже дети.

Кто открыл

Заведение принадлежит ресторанному холдингу «Тигрус»


Цитаты из меню

Аджапсандали из запеченных овощей — 380 РУБЛЕЙ

Гебжалия — 360 РУБЛЕЙ

Хинкали с бараниной — 80 РУБЛЕЙ

Хачапури по-аджарски — 390 РУБЛЕЙ

Пахлава — 240 РУБЛЕЙ

 

 

Кафе-магазин «Люблю жизнь»

АДРЕС
ул. Кировоградская, 13а

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК 
250–300 рублей

FACEBOOK

В торговом центре Columbus открылся кафе-магазин азиатской кухни «Люблю жизнь». Кафе стало первым ресторанным опытом Марины Сторчак и Дениса Гисова, зато у супругов уже есть своя компания по доставке азиатских продуктов в Россию «Эксим Пасифик».

Меню построено на блюдах азиатских стран. Плюс ко всему в магазине при кафе продаются продукты из Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Китая, Индонезии и Мексики.

Основатели заведения выступают за здоровый образ жизни, поэтому в кафе не продается алкоголь. Вместо него посетителям предлагают большой ассортимент чая, кофе, кокосовой воды и смузи. Дизайном кафе-магазина занималась выпускница МАРХИ Ася Сим, которая разрабатывала детские площадки для торгового центра «Мега» и проектировала русский лагерь на фестивале Burning Man в 2016 году.

Кто открыл

Место открыли супруги Марина Сторчак и Денис Гисов, владельцы компании «Эксим Пасифик». Кухней заведения занимается Андрей Ткачев. Он работал на должности бренд-шефа в ресторанах «Китайский квартал» и «Дайкон», а затем открыл ресторан «Династия».


Цитаты из меню

Фо — 95 РУБЛЕЙ

Сингапурская лакса — 270 РУБЛЕЙ

Тайский том-ям — 115 РУБЛЕЙ

Стейк из тунца в ролле — 295 РУБЛЕЙ

Дим-самы — 185 РУБЛЕЙ

 

 

Кофейня «Кофепровод»

АДРЕС
Яковоапостольский пер., 9/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: с 08:30 до 20:00, сб.: с 12:00 до 20:00, вс.: выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК
300–400 рублей

FACEBOOK

В Яковоапостольском переулке, недалеко от метро «Курская», открылась кофейня «Кофепровод». Название заведения хозяева связывают с нефтяным кризисом, «потому что поняли, что кофе — это новая нефть».

Для приготовления кофе используется зерно Common Coffee — эспрессо-смесь Бразилии и Эфиопии из стопроцентной арабики. Гостям, помимо кофе, предлагается сладкая и несладкая выпечка. Заведение находится в доходном доме 1900 года постройки. Интерьер выполнен в светлых тонах, что подчеркивается большими окнами и минималистичным оформлением.

Кто открыл

Кофейню открыли выпускница института «Стрелка» Анна Головкина и фотограф Associated Press Павел Головкин. За кофе в заведении отвечает Елена Телле, работавшая в сочинской кофейне «Мой кофе» и в кафе Студии Артемия Лебедева.


Цитаты из меню

Двойной эспрессо — 90 РУБЛЕЙ

Большой капучино — 180 РУБЛЕЙ

Раф бадьян — 200 РУБЛЕЙ

Пирог с курицей — 150 РУБЛЕЙ

Лимонное пирожное — 150 РУБЛЕЙ

 

 

 

Бар и мясная лавка «Праймбиф Бар»

АДРЕС
ул. Мытная, 74

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

FACEBOOK

На Даниловском рынке открылся бар и мясная лавка «Праймбиф Бар» производителей российской мраморной говядины одноименной марки. «Праймбиф» — семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм в Воронежской и Калужской областях по разведению, откорму и выращиванию бычков мясных пород.

Бар представляет собой небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и вторым этажом, рассчитанным на 15 человек. Здесь можно провести время в компании друзей и коллег, расположившись за деревянным столом или за импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок.

Главное отличие от прочих баров — мясная лавка с большим выбором мраморной говядины. У посетителей есть возможность выбрать и купить свежую говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины.

Кто открыл

Совладелец бара — Андрей Ниценко.


Цитаты из меню

Даниловский стейк — 550 РУБЛЕЙ

Бургер с трюфельной пастой — 330 РУБЛЕЙ

Стейк «Денвер» — 1 200 РУБЛЕЙ

«Флэт Айрон» — 1 700 РУБЛЕЙ

Милкшейк «Попкорн» — 200 РУБЛЕЙ

 

 

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в гастробистро Tehnikum

Теперь раз в месяц шеф-повара разных популярных гастробистро Парижа и других городов Франции будут сменять друг друга на открытой кухне «Техникума».

Первым станет Даниэль Баратье, шеф-повар парижского бистро Les Déserteurs. Благодаря его появлению на кухне гастробистро гости смогут попробовать несколько новинок: жареную деревенскую утку со свеклой в пряной медовой глазури, фермерский сыр и сельдерей по-деревенски с грибным кетчупом, гречкой и эмульсией из копченой колбасы — все в числе сета из шести блюд от нового шеф-повара. Стоимость сета — 3 900 рублей.  


ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (495) 230–06–05

АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Большая Дмитровка, 7/5/2

 

День влюбленных в L’éclair de génie

В L’éclair de génie придумали специальное предложение ко Дню всех влюбленных.

Специально к 14 февраля Кристоф Адам подготовил эклеры с рисунками в виде половинок сердца, а также с признанием в любви. Начинка в эклерах станет приятным сюрпризом, поскольку в каждом она разная. Среди вариантов есть фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный, карамель шу-шу, лимон юзу и другие. Стоимость одного эклера — 350 рублей.


АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Цветной б-р, 15

 

«ОбедБуфет» на «Белорусской» закрывается

Рестомаркет «ОбедБуфет», запустивший в сентябре прошлого года мини-формат «ОбедБуфет» в бизнес-центре «Белые сады» на «Белорусской», закрывает экспериментальный проект и сосредотачивает свое внимание на новой площадке, которая открывается в начале февраля в башне на набережной («Москва-Сити»). Один из основных принципов рестомаркета — максимальный диапазон блюд и мировых кухонь — оказалось довольно сложно реализовать в рамках имеющейся площади.

 

Новое меню в Wang & Kim

В Wang & Kim c 1 февраля будет действовать обновленное меню. Шеф-повар расширил линейку традиционных корейских закусок панчан маринованными огурцами по-южнокорейски и салатом из ростков сои (240 рублей).

В разделе салатов тоже появились новинки: хрустящее куриное филе по-тайваньски с чипсами из базилика (390 рублей), сеульский салат с маринованными баклажанами (310 рублей) и «пьяная» курица, маринованная в шаосинском вине (360 рублей).

Из основных блюд стоит обязательно попробовать паровые пельмени с курицей в соусе карри (360 рублей), суп том-ям по-китайски (490 рублей), жареную гречневую лапшу с креветками (490 рублей), пшеничную лапшу «дань-дань» с сырыми овощами и соусом из арахиса и кунжута (510 рублей) и, например, рисовую лапшу с говядиной в бульоне (600 рублей).


ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (499) 130–81–71

АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Тимура Фрунзе, 11

 

ФОТОГРАФИИ: обложка, 5 – «Праймбиф Бар», 1 – «Жень и Шень», 2 – «Швили», 3 – «Люблю жизнь», 4 – «Кофепровод»

Источник:  The Village 

Подписка на новости

Смотрите также:

Как развить инженерное мышление у ребёнка Как развить инженерное мышление у ребёнка Инженерное мышление заключается в умении решать сложные задачи, анализировать ситуации, проводить эксперименты и генерировать новые идеи. В этой статье мы поделимся неско... Подробнее...
«Лаборатория Касперского» сделала прогноз будущего Москвы «Лаборатория Касперского» сделала прогноз будущего Москвы Ведущие футурологи и эксперты «Лаборатории Касперского» представили прогноз развития Москвы на следующие 30 лет. На платформе «Земля 2050» была опубликована панорама, дем... Подробнее...
Всероссийский конкурс «ШУСТРИК» Всероссийский конкурс «ШУСТРИК» Опубликованы задания на новый сезон Конкурса! Одна из особенностей Конкурса в том, что задачи формируются представителями высокотехнологичных компаний, которые реально р... Подробнее...
Робот-помощник для пожилых людей Робот-помощник для пожилых людей Ксения Фролова, ученица девятого класса из Москвы, в 2023 году создала медицинского робота-компаньона под названием «MIK». Подробнее...
Порадуем маму открыткой! Порадуем маму открыткой! Делаем открытки-открывашки ко Дню Матери, который празднуется в последнее воскресенье ноября. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru