13.10.2017 17:00
Просмотров: 487
Бранч — это объединенные «breakfast» и «lunch», то есть поздний завтрак, перетекающий в обед. Слово «brunch» появилось в Англии еще в конце XIX века, а собираться семьями и большими компаниями на долгие завтраки выходного дня стало традицией. В Европе и Америке найти бранч в ресторанах и кафе несложно, а вот в Москве они все еще встречаются не так часто. Мы уже рассказывали про несколько мест, где можно долго завтракать в выходные, а теперь пополняем список новыми.
В главном винном баре в «Белой площади» на прошлой неделе начали подавать бранчи. В субботу и воскресенье с 12:00 до шести вечера в ресторане действует специальное меню, в котором главное — особые цены на игристое, ведь это неотъемлемая часть воскресных завтраков. Бокал кавы обойдется всего в 150 рублей, а бокал шампанского — в 350 рублей. В меню — яйца, картофельные драники и рести из цуккини, «Бенедикт», сладкие вафли, каши и еще десяток позиций.
В кафе на Патриарших бранчи подают по воскресеньям один-два раза в месяц, поэтому, чтобы не пропустить событие, лучше следить за новостями на страничке в соцсети. Во время бранчей в Nude действует буфет: за 800 рублей можно взять сколько угодно выпечки, каш, драников с яйцами, омлетов и салатов, а также действует специальная цена на просекко — 250 рублей за бокал.
Грузинский ресторан на Тверском бульваре подает бранчи по выходным с 12:00 до 17:00. Шведского стола тут нет, но действует специальное сет-меню за 1 900 рублей, в которое входит закуска, салат, горячее и десерт. Главное, конечно, то, что во время бранчей в Didi без ограничений наливают домашнее красное и белое вино или любой другой напиток на выбор гостя.
В ресторане Глена Баллиса и Александра Оганезова бранчи сервируют с 12:00 до 18:00. Заказывать здесь нужно по меню, в том числе сангрию за 590 рублей, вино — 390 рублей за бокал или 1 950 рублей за бутылку. Блюда выходного дня здесь спасут от последствий бессонных ночей: шакшука, сэндвичи, «Бенедикт» с лососем, печеный картофель и жареный банан с мороженым.
Меню выходного дня в ресторане нордической кухни меняется каждую неделю, но бранчи неизменно подают с субботы по воскресенье с 12:00 до 16:00. Заказывать нужно каждую позицию отдельно, зато можно брать в стол и делиться (такой трюк не прокатывает с бранчами, где работает шведский стол). В меню бывают шведские булочки с корицей, рыба, тарты, каши, салаты и, конечно, яйца.
В мясном ресторане — мясные бранчи. На первом этаже «Южан» с 12:00 до 17:00 по воскресеньям за 1 500 рублей подают неограниченное количество блюд из специального меню. Позиции разнообразные, но мало похожие на завтрак — меню хорошо подойдет для плотного долгого обеда или похмельного завтрака. Тут можно найти пирожки с сердцем, суп из барашка, жареную картошку, тосты с грибами и различные пироги, а детей до 12 лет кормят бесплатно.
Одни из самых веселых и щедрых бранчей проходят в Noor Bar, правда, проводят их не каждое воскресенье, поэтому за предстоящими событиями нужно следить на страничке бара в фейсбуке. На бранчах, кроме того, что действует постоянное утреннее меню с омлетами, блинчиками и круассанами, предлагают еще и гостевое блюдо, которым угощают бесплатно. Обычно готовить бранч зовут друзей бара: журналистов, музыкантов, дизайнеров, — поэтому воскресенья в проходят весело и шумно. Главное здесь, конечно, приятное общество и бесплатная «Мимоза», которая во многом ответственна за общее настроение.
В Leveldva Ильи Тютенкова, который обычно открывается только в шесть вечера, по воскресеньям с полудня готовят специальное бранч-меню и угощают игристым. Блюда меняются каждую неделю, а узнать меню заранее можно на страничке ресторана. Обычно в Leveldva не готовят привычных каш и омлетов, а придумывают что-то необычное, например картофельные вафли с крабом, креветки темпура с васаби майонезом или «Павлову» с облепихой.
В вегетарианском кафе на территории бизнес-парка «Завод Казакова» по воскресеньям проводят бранчи Sweet Sundays. Как правило, во время воскресных поздних завтраков и ранних обедов, в Verde подают два сета на выбор: raw, сыроедческий, и cooked, с вегетарианскими блюдами, прошедшими термическую обработку. Сет за тысячу рублей включает в себя три блюда и комбучу (о том, что это такое и как ее приготовить, можно почитать здесь), каждую неделю список блюд меняется, например могут предложить эскаливаду (каталонские баклажаны с перцами и помидорами), гречневые блины и кейк из хлореллы или пхали-ролл, ньокки с мятным соусом и карпаччо из яблок.
В бывшем Correa’s, переименованном в DeliMarché, как и в старом заведении, подают бранчи, и можно бесконечно рассуждать о том, что стало с сетью Айзека Корреа, но все же есть вещи, которые почти не меняются. На бранч сервируют шведский стол, стоит он 1 490 рублей за взрослого и 890 рублей за ребенка, а количество подходов к буфету не ограничено. В меню — каши, творог, гранола, фрукты, салаты, яйца, мясные и рыбные позиции, и, как бы что ни менялось, бывшие Correa’s остаются одними из главных мест для долгих завтраков в городе.
Итальянский ресторан Litro не так давно ввел в меню бранчи выходного дня. С 12:00 в заведении действует особое утреннее меню, а заказывать блюда можно неограниченное количество раз за фиксированную стоимость — 1 390 рублей без алкоголя и 1 590 рублей с бокалом вина, детей до шести лет кормят бесплатно, а после 16:00 действует скидка 50 % на все вина по бутылкам. В меню — как омлеты и сырники, так и основные блюда вроде спагетти или вителло тоннато.
В раппопортовской севичерии бранч подают только по воскресеньям. За фиксированную цену 1 500 рублей за взрослого и 350 рублей за ребенка можно заказывать классические блюда перуанской кухни, например разнообразные тако, севиче, кесадилью или буррито, а также салаты, стейки и, конечно, чуррос. Для детей предусмотрели отдельный выбор блюд.
Источник: The Village
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru