29.06.2018 19:00
Просмотров: 180
По небезызвестному адресу Большая Грузинская, 69, открылся новый ресторан Уильяма Ламберти Go East. Шеф-поваром туда позвали Михаила Геращенко, ранее запускавшего кухни в Uilliam’s и «Угольке». В меню сочетание паназиатской и итальянской кухни, позиций очень много, и определиться сразу вряд ли получится: тут и ракушки вонголе, и сашими, и тартары, лапша, салаты, суши, роллы и даже димсамы. Также в Go East предлагают внушительный выбор вина, крепких алкогольных напитков, пива и коктейлей.
АДРЕС: ул. Никольская, 12
ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до последнего гостя
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей
На главной улице этого лета в полную силу заработал винный проект братьев Березуцких — Twins Wine Space. Винная карта из более чем 600 наименований практически полностью состоит из прямого импорта, поэтому цены в баре значительно ниже, чем даже в магазинах. Тут можно найти как бутылки за 3 тысячи рублей, так и за 70 тысяч, однако все вино достойно внимания и отбиралось под надзором Ивана и Сергея. Кроме того, вино разливают по бокалам, а также готовят легкие закуски и горячие блюда. В меню морские ежи, краб, козленок с фермы близнецов, равиоли со страчателлой, цыпленок на вертеле и большой раздел закусок к вину. Кроме того, при заказе гостям выдают айпэды с винной картой, где удобно выбрать понравившуюся этикетку и сравнить вино.
Дорогой ресторан с дичью открыл на «Красном Октябре» Андрей Зайцев. Шеф-поваром в ресторан позвали Виталия Тихонова, в меню блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и другие блюда из дичи. Интерьер сделали в духе охотничьей усадьбы, фрески со сценами охоты, камины, кирпич и арочные потолки напоминают атмосферу средневековых пиров. Главное в Cacciatore — при наличии необходимых документов сюда можно приходить со своими охотничьими трофеями, а шеф-повар приготовит из добычи ужин или обед.
На Усачевском рынке открылось кафе Laksa & Co индонезийского шефа Окты Прибади с блюдами из Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда. Ранее шеф ставил кухню в ресторане «Дайкон», а теперь открыл свою небольшую точку. В меню четыре вида лаксы: три на кокосовом молоке и одна на тамаринде, а также несколько традиционных региональных блюд, например жареный рис или шашлычки.
АДРЕС: ул. Тверская, 22а, стр. 3
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. – чт.: 16:00–00:00; пт. — сб.: 16:00–01:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей
На Тверской заработал бар Borrachitos, что в переводе с испанского значит «пьянчужки». Шеф-поваром бара стал Августо Ромеро, в меню шесть видов тако, кесадилья, начос, салат с кактусом и чичарон, а также 14 видов разливного пива и более 50 позиций бутылочного, а ряд продуктов, например перец поблано и кактус, привозят из Мексики. Бар делит пространство с небольшой кофейней Gift Coffee, так что вместо пива можно выпить чашку отличного американо.
В районе Воронцовского парка открылась пивная Pivo Point. В меню три больших раздела с пивными закусками, например митболы из говядины с сыром чеддер, колбаски чоризо или килька с чесночным соусом. Есть и более внушительные блюда: люля-кебаб из баранины, тигровые креветки на углях и, конечно, бургеры. В пивной карте десяток разливных позиций, а также бутылочное крафтовое пиво.
АДРЕС:«Сокольники», Митьковский пр., 2
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — чт.: 11:00–21:00, пт. — вс.: 10:00–22:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей
В парке «Сокольники», рядом с музеем пинбола, открылось маленькое кафе-пекарня с блюдами и напитками навынос. В меню авторская выпечка, печенье, капкейки, торты и десерты собственного приготовления, а также кофе, чай и лимонады. Посадочных мест нет, зато можно взять с собой сладости и напитки и отправиться гулять в парк и лежать на траве.
НОВОСТИ
АДРЕС: Калашный пер., 9
Каждые две недели на заднем дворе ресторана Zotman проходят вечеринки Backyard BBQ Party, и одна из них состоится уже в эту пятницу, 29 июня, совместно с The Village. В уютном дворе, украшенном фонариками и удобными пуфиками, на открытом огне жарят тигровых креветок и хот-доги, мешают летние коктейли, а также угощают бесплатным пивом московской пивоварни Seven Hills Brewing Co. На вечеринках выступают разные диджеи, а барбекю длится до утра. В эту пятницу за диджейский пульт встанут Эва Вострокнутова, Вадим Пугин и Сесиль Плеже.
АДРЕС: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
С 29 июня до конца августа в бистро «Березка» будут подавать два варианта благотворительных завтраков, а средства от продажи — переводить в благотворительный фонд «Вера». Специально для проекта Алена Долецкая и шеф-повар Режис Тригель разработали два варианта утреннего меню: бутерброд «На Патриках» (450 рублей) на сером зерновом хлебе с сезонным щавелем, шпинатом, творожным сыром, морковным муссом и кедровыми орешками и оладьи из цукини «Крест-накрест» (600 рублей) с ломтиками слабосоленого лосося, листьями рукколы и сливочным соусом с добавлением сыра горгонзола.
Источник: The Village
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru