17.11.2016 21:00 Просмотров: 342
 Как выглядит домашнее поле команды ЦСКА и во сколько обошлось его строительство
					Как выглядит домашнее поле команды ЦСКА и во сколько обошлось его строительство
				  «Арена ЦСКА» на западной оконечности Ходынского поля — самый новый и необычный стадион Москвы. Поле, строительство которого началось еще в далеком 2007 году по проекту мастерской «Моспроект-4» архитектора Андрея Бокова, официально открыли 10 сентября 2016 года матчем ЦСКА против грозненского «Терека», в котором со счетом 3:0 победили москвичи.
Фотографии
Новая арена — не первая на 3-й Песчаной улице: в 1961 году здесь появилось поле команды ЦСКА, которое в народе прозвали «Песчанкой». В 2000 году морально устаревшую «Песчанку», на которой не было даже осветительных мачт из-за близости к Ходынскому аэродрому, закрыли. Однако строительство нового стадиона затянулось из-за трудностей с инвестициями и спорами с местными жителями и министерством обороны, у которого пришлось выкупать земли для комплекса.
The Village узнал, как выглядит стадион с высоты птичьего полета и во сколько обошлось его строительство.
Вместимость стадиона
«Арена ЦСКА» — не самый крупный московский стадион: например, он в полтора раза менее вместительный, чем домашний стадион футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена», но чуть больше «Локомотива» и реконструируемого стадиона «Динамо».
Стоимость строительства
Это меньше, чем стоимость строительства стадиона «Открытие Арена» или реконструкции «Лужников» к чемпионату мира по футболу 2018 года (по 350 миллионов евро).
Высота башни
39-этажная офисная башня, возвышающаяся над трибунами и полем, — отличительная черта нового стадиона. Однако, как удалось узнать The Village, пока она пустует, а первые арендаторы собираются въехать в высотку уже в 2017 году.
Источник: The Village
 Дом-коммуна         Это дом, построенный в 1930 году по проекту архитектора И.С.Николаева, входит в число основных чудес начала русского конструктивизма.
         Подробнее...
                    Дом-коммуна         Это дом, построенный в 1930 году по проекту архитектора И.С.Николаева, входит в число основных чудес начала русского конструктивизма.
         Подробнее...      Бахрушинский особняк         
Голубое двухэтажное здание с барочной лепниной на Новокузнецкой улице вошло в историю как дом Бахрушина. Так сложилось, что здания называют по фамилии последнего владел...         Подробнее...
                    Бахрушинский особняк         
Голубое двухэтажное здание с барочной лепниной на Новокузнецкой улице вошло в историю как дом Бахрушина. Так сложилось, что здания называют по фамилии последнего владел...         Подробнее...      Дом на «Бауманской», который жильцы перекрасили в черный         Как на карте Москвы появилась новая достопримечательность         Подробнее...
                    Дом на «Бауманской», который жильцы перекрасили в черный         Как на карте Москвы появилась новая достопримечательность         Подробнее...      «Римский Дом»         
Авторы этой необычной новостройки решили обратиться к стилю, который никогда не выйдет из моды и всегда будет актуален, благодаря многочисленным поклонникам – классициз...         Подробнее...
                    «Римский Дом»         
Авторы этой необычной новостройки решили обратиться к стилю, который никогда не выйдет из моды и всегда будет актуален, благодаря многочисленным поклонникам – классициз...         Подробнее...      Эклектичная квартира с восточными элементами в Трубниковском переулке         Дверь из индийского храма, вьетнамские агитплакаты и стены со стеклянным верхом         Подробнее...
                    Эклектичная квартира с восточными элементами в Трубниковском переулке         Дверь из индийского храма, вьетнамские агитплакаты и стены со стеклянным верхом         Подробнее...